B型肝炎ウイルス
最近付き合いだした彼にB型肝炎のウイルスを持っていると言われました…😞もうすでにキスとかは普通にしていて一度だけゴム付きでHもしました…
この先私はどうしたらいいですか…?
彼とは結婚も子供もできないんでしょうか…😞
すでに私も感染しているのでしょうか…病院は何科に行けば良いのでしょう😞
詳しい方教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
肝炎は血液や性行為を通して感染していきます。
だから、感染する可能性はないとは言い切れません。
彼と性行為をして行くならばコンドームはするべきであり、彼もあなたのことを思うならばつけると思います。
肝炎だからと言って子供ができないというわけではないです。
主さんも感染について心配でしょうし、もし彼と結婚され子供を作りたいというならば、将来のこと踏まえて病院に行かれ検査も行いどう対処すべきかを先生に聞かれたほうがよろしいかと思います。
行くならば内科に行かれてください。
ひとつ質問ですが、彼の感染経路は聞きましたか?
何故!彼氏は、身体の接触前に言わなかったので、すまされる問題じゃないです埇もし主さんが感染していたら本人は、もちろんですが親が知ったら大変ショックだし慰謝料含む問題だと思います!感染してなくても別れるべきです!病院で肝炎血液検査でわかります
病院行って彼がB肝感染者だと言って検査して、抗体の注射うって貰うとか?
結婚して子供は作れます。でも、母子感染を念のため予防する為に、帝王切開になると思う。産まれた子供にも抗体の注射うつはずです。
違ってたらごめんなさい🙇
父がウィルス性のB型肝炎でした。
私が2歳の時、父がたまたま献血した時にわかりました。私と母はすぐに検査し、感染していなかったので抗体を打ったそうです。
その2年後に弟が生まれましたが、帝王切開ではありませんでしたよ。帝王切開は母親が感染者の場合だと思います。うちの場合は父だけだったので。
弟も抗体を打ちました。
結論としては、主さんが望むなら結婚も子供もできます。うちは実際父の病気がわかった後に弟が生まれてますので。
ただ父は肝臓癌で他界しました。病気がわかってから18年後です。
残念ながらウィルス性のB型肝炎だとほとんどの方が「肝炎➡肝硬変➡肝臓癌」に進行します。
A型とC型もありますが、B型が一番厄介だそうです。
多分主さんより先に亡くなってしまうと思います。
これからの事、よく考えてくださいね。
⬆肝炎って、そんな大変な病気なんですかあ😲
すいません。横レス失礼します。
原因って、ウイルスなんですか?血液か性行為?
症状って、風邪と似てますか?
って言うのも、私もこの間ずっと咳が止まらなくて、診察した時に医師から…
『 うーん…肝炎か、肺炎かなあ~?』と軽く言われたんで😔
まあ、血液検査の結果、軽い肺炎でしたけど😥
そんな死ぬ病気なんですか😫とビックリしました‼
主さんも皆さん言うように、ご自身の体と将来が心配なら、病院で検査と相談した方が良いですね❗
もし予防出来る事なら、気をつけたいですね~😔
みなさんありがとうございます😌
彼と話して近いうちに私がワクチンをなるべく早くうつ方向になりました…彼は小さな時に入院した際に検査してわかったらしく彼の両親も弟も感染はしてなくて感染源は調べてもわからなかったそうです…そして性行為で移るとも知らず私が聞いて移ってるかと心配したら 仕事を早退して知らなかったことをあやまりに来てくれました…
私さえ感染しなければ大丈夫なんですよね…😌
医療従事に関わる人はみんなワクチン打ってるとも聞いたので早急に病院に行こうと思います…
5さん。ウィルス性の肝炎は大変な病気です。感染していなくて良かったですね🙇
風邪と似てますね。微熱があり、体がダルイそうです。
性行為でも移りますし、血液でも移ります。
肝炎の人の血が傷口などから体内に入ったら感染します。
私の父は生きていれば現在52歳なので、小学生の時の注射の回し打ちで感染したのではないか?との事でした。
主さんの彼の時代は回し打ちなんてもうなかったでしょうし、ご両親も肝炎ではないのなら、何が原因だったんでしょうね…。
とにかく早急に抗体打ってもらいましょう。感染すれば完治はしませんから取り返しのつかない事になりかねません。
病院で相談して抗体を打ってもらうまでは性行為はやめて、医師の指示に従いましょう。彼の血液には十分気をつけてくださいね。鼻血や怪我の手当などもしない方がいいです。クシやブラシの兼用も避けた方がいいです。気付かないうちに頭皮に傷ついてる事もありますから。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧