求人 清掃

回答7 + お礼7 HIT数 1225 あ+ あ-

2009/05/15 19:19(更新日時)

今応募しようか悩んでいる求人(清掃業)があるんですが、アドバイスお願いします。18歳女です。
基本給:約11~14万円(日給制)
加入保険:雇用,労災,健康,厚生,財形
退職金制度:有り
昇給:明記なし
賞与:年2回 約2月分
主な情報です。このような基本給の明記の場合、私は未経験ですし11万となるでしょうか?
保険料をひかれたら、手取りはいくら位になるんですか?
昇給の明記がないので、将来を考えるとこの給与ではやっていけないのではないかと思ってます。無知ですみませんが、よろしくお願いします。

No.986541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

条件はとても良いと思います。賞与が出るのはすごいですね~😊
月給がその程度で生活をしていく自信がないなら、他の求人を探してみてはいかがでしょうか?
それより、早く応募しないと募集を締め切られますよ💦

No.2

清掃の仕事しました。確かに条件は良いね
退職金、賞与有るなんて‼

最初は11から14万かも?
昇給は、面接時に聞いてみたら

No.3

日常清掃のようなほうきではいたりではなく、ポリッシャー回してワックスがけの店舗などをまわる定期清掃の方ですか?清掃にも色々あります😃。

No.4

>> 1 条件はとても良いと思います。賞与が出るのはすごいですね~😊 月給がその程度で生活をしていく自信がないなら、他の求人を探してみてはいかがでしょ… いい条件なんですか。
保険のお金がひかれたら、手取りが9万くらいですよね。昇給あるかわかんないのにと悩みまして。
検討します。回答ありがとうございました!

No.5

>> 2 清掃の仕事しました。確かに条件は良いね 退職金、賞与有るなんて‼ 最初は11から14万かも? 昇給は、面接時に聞いてみたら 賞与とかある会社多いと思ってました昉
面接の時ですか。
回答ありがとうございました!

No.6

>> 3 日常清掃のようなほうきではいたりではなく、ポリッシャー回してワックスがけの店舗などをまわる定期清掃の方ですか?清掃にも色々あります😃。 工場の建物(フロアや階段,トイレなど全般)の清掃と書いてありました。
場所は決まっているので、移動はないみたいです。
最初応募しようか悩んだ求人は、店舗をまわるやつでしたが、機械とかの扱いに自信がなく断念しました。
回答ありがとうございました!

No.7

おはようございます。でしたら大丈夫ですね😃。専業主婦からの方もいらっしゃいますから。家での掃除する範囲が大きく広くなっただけの感じです👌。

No.8

>> 7 おはようございます!

やっぱり専門の清掃を見習いで入るのは大変ですかね昉

ありがとうございます。でも、交通費の欄を気にしてなくて(>_<)
よく見たら、交通費支給されるやつの上限が、実際私がかかるやつより少なくて。
これでは応募出来ません昉昉

皆さん回答してくれたのにすみません。

No.9

勤務時間や休日が書いて無いですね。

No.10

>> 9 レスありがとうございます!
勤務時間は8:30~16:50
休日は約100日 日祝他
でした。

でも、交通費がオーバーしてしまったので応募出来なくなりました…

応募しようとしてたやつ全部交通費オーバーです昉

No.11

条件めちゃめちゃ悪いと思いますよ。時給700円にも満たないのでは❓ 賞与の〇ヶ月は今年もあるとは限らないですよ。

No.12

求人内容と違う!と後悔しないようにじっくりよく考えた方がいいですよ~

No.13

>> 11 条件めちゃめちゃ悪いと思いますよ。時給700円にも満たないのでは❓ 賞与の〇ヶ月は今年もあるとは限らないですよ。 やっぱり悪いですか。
清掃の仕事に目をむけると、こんな感じになってしまうんですよね昉
回答ありがとうございます!

No.14

>> 12 求人内容と違う!と後悔しないようにじっくりよく考えた方がいいですよ~ よく考えて求人探します。
回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧