離婚したい…😠
離婚経験者に質問です✋子供3人います。私は実家の飲食店で働いています。旦那は毎日働いて時間には帰宅し生活費も入れています。離婚したい原因は旦那の思いやりのなさ、自分一番、先日DVされ肋骨にひびが入ってます😱目も腫れ青あざになりました😠実家には祖母がいて足が不自由なため私が病院へ送迎しています。先日午後からの診察で夕方迎え行きました。その間に旦那が帰宅🏠連絡が取れないので義親(二世帯)に話しておいて下さいと言ってあり、義親も伝えてくれたのに私が旦那より5分くらい遅れて帰宅したら凄いけんまく💨『この時間に行くことないだろ!』と言われたり私の整形(肋骨のひび)の薬を見たらしく『嫌みか!お前が怒らせるから悪いんだろ!』と開き直り。とにかく自分が一番、子供の面倒も見なく運動会、参観日、通知表すら見ません😫私が用事があるときは義親が子供を見ています。このような場合離婚しても子供を私は取れないですか?義親から『私達も面倒見ていた!うちの孫だ!』と言われたらダメですか?それが不安で踏み切れません😢
新しい回答の受付は終了しました
主さん!
診断書、出来るだけ早めに必ず取っておいて下さいね!!
DVの揺るがぬ証拠になりますから。
そんな自分勝手な旦那さんに好き放題させておく事はないです。それから、思い出せる範囲さかのぼって、毎日日記も付けましょう。
つらいでしょうが、どうか頑張って。
診断書ありますか?
暴力ふるう親には親権はとれないです。
義親に親権は、養子縁組しない限り無理なので、いくら面倒てても無理。
話しあいで解決する相手ではないので、調停から裁判になると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧