車から降りない
自分の家族や親戚に会いに行った時に一緒に行った恋人や妻、夫が車から降りなかった場合は…嫌な気持ちになりませんか?
実は、今日妹に夫と旅行に行った際のお土産を渡しに妹夫婦の出先まで夫と持参したのですが…私が一緒に行こうよと誘ったら夫から「あぁ⤴いいよっ💣行かねぇ💣」と言って車から降りませんでした。
これって、嫌な気持ちになりますか?
私は…正直がっかりしてしまい無言で帰宅して常識か非常識か考えてみたら?と言いましたが、私が間違っているんでしょうか?
普通は挨拶位しますよね?
新しい回答の受付は終了しました
う~ん うちの旦那も基本的におりません。旦那の親戚とかなら降りるのですが、奥さんの親戚・姉妹となると遠慮とかするしそれに姉妹の盛り上がる話の横にボーっといれないって言われたから最近は誘うのもやめました。
頻繁に会う機会があり、お土産を渡すだけで済む話なら、相手は出先なのにこちらに時間を割いてもらうのも悪いし、旦那を車に残して、自分だけ降りてササッと渡して帰るのはありかな。
あと、駐車スペースがない場所とか、事情があるなら。
でも、集まりだったり、15分でもカフェで座って話すような雰囲気なら、その場に一緒にいてくれなくてもいいから、挨拶くらいして欲しいかな💦
今回ただ渡すだけならそんなに神経質に怒らなくてもいいと思います。
逆に貰う立場でわざわざ来てもらってたなら、絶対挨拶とお礼をしなきゃ失礼だけど。
やはり、頭にくる私が心が狭かったのでしょうか😞
ただ…言い方が凄く嫌な言い方をされたので、私もカチンときてしまいました😒
夫は、親戚や家族に対してもなんか冷めた考えでいるし…😞
うーん😔
私が考えを変えないとダメみたいですね😓
レスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧