いやらしいですか⁉
【野菜や米はあてにしないで下さい。送料だってバカになりませんからね…
これからは自分達の稼ぎでやっていって下さい。】
関係が良かった義母から米や野菜などを送って貰ってましたが、むこうがある勘違いをして、ダンナに怒り📨をしてきました。
ダンナも義父もカ~っ🔥となっただけだ気にしなくて良い‼と言い、義母も機嫌は直って普通ですが、嫁としては貰いたくありません👊今後の対応はどうしたらいいでしょう…因みに義父は息子夫婦に野菜を作るのが生きがいです。着払いで送って下さいもやらしいかな😔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんにとっては勘違いだったから忘れろと言われても無理ですよね😣私が主さんならどういう経緯で何をどう勘違いしたのか、を義母の口から言わせた上で野菜・米はありがたいが要求しているのではなく、そちらが送ってきているのだ、という事実を再確認させます。さらに話の最後にお互い誤解ないですね?と念押します。不快な気持ちをうやむやにしておくと後々爆発しそうなので、私ならはっきりさせます。
お米と野菜がただで頂けるなんて羨ましい!
私なら、ちょっとした行き違いの感情なんだし、また送ってくれたら、ありがとうございま~す!って電話します。
絶対要らないって言うなら完全に拒否したら良いと思います。
送料は払うからくれって言うのは、ちょっと…ずるいかなぁと思います。
本当にお米と野菜って💰かかりますから…食費が全然違いますよ。
義父と義母、家計は一緒なんだから、義母にだけ意地を通すのは無理ですよ。
勿体無いから頂いた方がいいですよ!
原因は義母より先に義父に金関係の話をしたからです。その話を義父から聞いた私が一番の義母は一気にカ~🔥です…
実は、私の実家も野菜や米などを作って送ってくれようとしますが、私がせっかくだからと義父にヨイショして関係を良くしてます🍚いくら勘違いの怒り📨とは言え、頼んでないし👊それくらい買いますよとか思ってきちゃいます…貰えるもんは感謝して有難く頂戴し、その分お返しもしてます。
義父と義母は仲が悪く義父に迷惑だから…と伝えても義母はホカっとけばいいと…今日も筍が送られてきました💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧