私の心と頭はパンク寸前…。
結婚して借金があり生活出来ず別居。その間に夫は窃盗して会社をクビになり義母が借金は返してくれ、めでたく子供が生まれて別居を解消するも今度は私と子供に対するDVで別居。離婚調停で離婚成立したけど養育費初回から支払無し。保育園は定員オーバーで空いてないから仕方なく夜居酒屋でバイト。女性客に店主とデキテルとか訳の解らぬ嫉妬にお金の為と耐える日々。実家の両親に子供預けてるので肩身が狭いし、昼間ちょこっと預けて外出すると母に嫌な顔され、24時間保育付きの病院で看護助手の面接受けて実家から独立しようと思ったら祖父倒れて介護したいからあなたは家にいて欲しいと言う母。今日元夫に偶然会い養育費は自分の生活で手がいっぱいだから払えないと言われて。元夫の元に行ったはずの定額給付金も知らぬフリされ…。
もう頭がおかしくなりそう。いっそのこと死んじゃいたいけど子供の為に死んでいられないし。どうしたら幸せに生きて行けるのかな…。
新しい回答の受付は終了しました
私いまさっき旦那に離婚告げられました。もう三度目です。子供もいるため絶対離婚しません。主さんはあたしより壮絶な体験をしていらっしゃいますね。でも、それは貴方に貸せられた試練なんです。貴方だから乗り越えられることなんです。そうあたしもそう信じがんばります。自分の気持ちさえしっかり持っていればきっと大丈夫です!わたしもある人にそう励まされ今に至ってます。
おはようございます。
俺は男ですが‥一昨日に別れた元カノは離婚を経験してました。
でも、別れた旦那とやり直すことになり、かなりのショックです。
これから先、離婚を経験された方を望んでいる訳ではありませんが、
その様な方を大切に思い先に進もうと決めました。
偶然に主さんの書き込みを見て、話しができたらと思い‥少しでも悩みを話してくれて、主さんの力になれたらと勝手ですが思い書き込みさせていただきました。
はじめまして。
私も2歳の子持ちバツイチママです。
子供は保育園に預け、平日は仕事をしています。
主さんと似たような状況で離婚になり、実母にほんの短時間、
たまの用事で預けると不機嫌になる所など共通点が多くて思わ
ずレスしました。
妹弟の子供(彼らは円満夫婦)は、飲み会等でも快く預かるん
ですけどね。しかも私は親と同居なので、面倒みるのは殆ど私
です。
ちなみに実母も仕事をしていて、歓迎会だ送別会だ行事だと帰
宅が遅くなると私が高齢の祖母の世話もしています。当たり前
な感じです。
一生懸命頑張ってるんだけど、何しても怒らない・朝起きてす
ぐから言われるままに菓子を与える、そんな祖父母にばかり
なついて、最近は「ママと寝たくない」とまで言われ。
私は母として叱らなくてはいけない時もありますよね。
頭ではなぜ祖父母になつくのか分かっているけど、
今の私には辛くて、残酷で、
唯一生きる力になっていた子供にまで冷たくされて、
死にたい・消えたいとばかり考えてしまいます。
頭がおかしくなりそう。
私も幸せに生きて行きたい。
どうすればいいんだろう。
アドバイスになってなくてすみません。
>> 1
私いまさっき旦那に離婚告げられました。もう三度目です。子供もいるため絶対離婚しません。主さんはあたしより壮絶な体験をしていらっしゃいますね。…
お礼遅くなりすみません。旦那さんは離婚したがっているんですね…。でも子供の為に絶対しないであげて下さいね。私は離婚した今子供の為によかったのか考えています。でも、借金や暴力的な性格が耐えられず将来子供の目の前で両親の醜い姿を見せたくないと思い離婚してよかったのかなと自分に言い聞かせてます。
自分に課せられた課題…。あまりにも多すぎてどこから手を着けたらいいのか分からない状態です。でも乗り越えて行かないといけませんね子供の為に。
お互い頑張りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧