えこひいき

回答3 + お礼4 HIT数 5206 あ+ あ-

2009/05/17 22:14(更新日時)

勤務先の男性上司が美人の女姓部下に特別扱いをしています その部下も 嬉しいのか 時に媚びたり甘えた発言をしています。 上司は関心のない部下には声もかけない感じです
毎日同じ職場で働くものとして いい気持ちがしませんし あまりのやり取りに気が散らされてしまうことも… 仕事へのモチベーションが下がる感じです
同僚にも同じように感じている人がいるようなのですが 人事権をにぎる上司なだけに誰も何も言えない状況とも感じます 無視するしかないと思うのですが

タグ

No.989418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いづれ女問題で身ぐるみ剥がされるでしょ。女好きの男って、ほんと女の腐ったような性格してるからね(笑)

どんまいですよ!それよりいい仕事しよう。

No.2

実は上司最初はすごく印象がよかったんですよ弱い人にも見方するような
だから尊敬していたし多少好意もあって 毎日職場で一緒に仕事するのが張り合いがあったのに
変わってきてしまったのか
でも基本女性好きなふいんきは感じていましたが
それだけにこの状況が苦しかったりします

No.3

お礼を読んで分かりましたが主さんは嫉妬していますよね?

ただ仕事場で人により態度を変えることが公平でないと思うのではなく、自分が好意を持っていた上司がほかの女性を可愛がっているのが面白くないと。

上司が部下をえこひいきするのは良くないけれど、人間として気の合う者同士が親しくなるのは仕方ないですよ。

主さんよりその女性のほうが相性が良かっただけです。

そんなつまらないことより仕事に集中しましょうよ。

No.4

>> 3 そうですね 嫉妬しています ただあまりにそのやり取りが目について しかもとくに一番忘れられているのが私なんです
仕事でアピールをしても評価されないし 色んな気持ちが自信喪失させられ 逆に彼女を中心に人事されたりして
落ち込んでばかりですみません!
他にも私ほどじゃないですが 気落ちしてるひともいて
やっぱり おかしいのかなって

No.5

ん~難しいですね😥 仮に嫉妬だとしても、主さんは仕事頑張って、それでもあまり相手にしてくれないんですもんね…でも、主さんに出来るコトは直向きに頑張るコトだけじゃないですか❓特別、その上司を恋愛対象で見ていたわけでは無いんですよね❓もし対象だったなら、苦しさも別物かと…

• << 7 恋愛対象として見ていなかったというより見てはいけないと考えないようにしていました 職場で個人的主観で対応していけない 仕事に支障をきたしたりしてはいけないやりづらくなるし そう思ってきましたでも逆に彼のそうゆう態度をみて 複雑な心境なんです しかもこれは私の思い過ごしかもしれないのですが 私も口に出さない迄も時々 表情とかに好意が出てしまって気持ちを知っててか 偶然なのかもわからないのですが 交わす言葉とかなんとなく気持ちをからかわれているような感じもして 悩んでいます

No.6

>> 5 恋愛対象として見ていなかったというより見てはいけないと考えないようにしていました
職場で個人的主観で対応していけない 仕事に支障をきたしたりしてはいけないやりづらくなるし
そう思ってきましたでも逆に彼のそうゆう態度をみて 複雑な心境なんです
しかもこれは私の思い過ごしかもしれないのですが 私も口に出さない迄も時々
表情とかに好意が出てしまって気持ちを知っててか 偶然なのかもわからないのですが 交わす言葉とかなんとなく気持ちをからかわれているような感じもして
悩んでいます

No.7

>> 5 ん~難しいですね😥 仮に嫉妬だとしても、主さんは仕事頑張って、それでもあまり相手にしてくれないんですもんね…でも、主さんに出来るコトは直向き… 恋愛対象として見ていなかったというより見てはいけないと考えないようにしていました
職場で個人的主観で対応していけない 仕事に支障をきたしたりしてはいけないやりづらくなるし
そう思ってきましたでも逆に彼のそうゆう態度をみて 複雑な心境なんです
しかもこれは私の思い過ごしかもしれないのですが 私も口に出さない迄も時々
表情とかに好意が出てしまって気持ちを知っててか 偶然なのかもわからないのですが 交わす言葉とかなんとなく気持ちをからかわれているような感じもして
悩んでいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧