緊急!芸人からメール?

回答26 + お礼4 HIT数 12175 あ+ あ-

2009/04/23 17:55(更新日時)

ある芸人さんにファンレターを書きました。 そこに軽い気持ちでプリクラと連絡先を同封しました。 お友達になれればいいなぁと思いましたが期待してませんでした。
そしたら夕方くらいに「○○です😃 ファンレターありがとう✨ 19って若いやんなぁ。よかったらメールしませんか😜」って来たんです!ほんまです!!
これ嘘ですよね?
芸人がこんな暇な訳ないしこんなことありえませんよね!
もしかしたら私の友達がからかって送ったのかなと思いました。でもファンレターのこと周りの人に誰もいってないから不思議です
後輩の芸人とかが冷やかしで送ったんですかね(@_@)
とりあえず偽物ですよね?💦

タグ

No.989689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人ではないでしょうか❓ま、プリクラ一枚で返事してくるなんてよほど遊び人の危険性がありますよ

No.2

とりあえず返してみたら…⁉

No.3

芸人でも暇な人はいるけどね…
そういう事から付き合ったりもあるけどね…
騙されないようにね…

No.4

レスありがとうございます! 本人じゃなくても一応返信した方がいいですよね? ちなみに本文に書いてないですけどファンレター送ったの2週間くらい前です

No.5

本当ですか❓😲

素人さんと付き合うキッカケないだろうし 本当かも😲

私も福山雅治にファンレター出そう‼😤

💨

No.6

ファンと結婚てたまに聞くから有り得なくもないですよね

No.7

レスありがとうございます! さっき「ホンマですかー?😍感激です」みたいな返信しておきました💦
今回初めて書いたんですけどファンレターって直接本人の手元に届くんですか?誰か教えてください💦💦

No.8

本人かもしれないですね😊

メール返してみたら?

No.9

本人じゃない?とりあえず返信を👍

No.10

返信して、どうなった?😲時間ある芸人さんなら、ファンレター目を通すんじゃない?周りに手紙の事書いてないなら本人ぽいけど……なんか…軽っ😣💦

No.11

レスありがとうございます! まだ返信ないです。やっぱからかわれてるのかなぁ😔
まぁ年15違いますからね⤵

No.12

えっと、芸人さんじゃありませんが、某ミュージシャンにファンレターを出したところ、ご本人からお返事のお手紙が来たという事は実際にありますよ。
貰った方は一瞬疑ったそうですが、会報にファンレターの返事を書く姿が載っていたこと、会報の直筆メッセージと字が同じだった事、そしてなにより、ファンレターを送る際に同封した封筒で返信があった事が、決め手になったようです。

No.13

私も意外と本人だと思いますよ。芸人さんでも、一般の方と話したいと思うし、テレビとは違う寂しい時もあると思う。

No.15

去年、何かのテレビであるコンビの話し『俺にはファンレターが少ない、相方ばかりファンレターが来る…相方に来たファンレターにプリクラが貼って有って可愛い子だったから俺が返事書いた』とか言ってる芸人さんいました😃
ちなみに↑の削除された投稿は間違いで自分で削除してしまいました。ゴメンナサイ😠

No.16

偽物か本物はこれから上手くメールのやり取りで分かるでしょう😁
あの番組の時に、ピース✌して💕とか二人だけの合図を決めたら⁉
関西ローカルかなぁ?その人⁉⁉

No.17

逆にカラカってみたら?騙されたふりして楽しんじゃえ😊

No.18

本物だったらおもしろい😃

No.19

なんとなく芸人の後輩かも…と思いました😃

もしくは本人でも、軽い気がするので、あうときは気をつけてくださいね💦

No.20

売れてない芸人ならありえるかも。
誰ですか?知りたい。ヒント下さい。

No.21

ロンハーのブラックメールで返信来ることもあるから、実際にあるのでは?

私も誰だかすごく気になります‼
お願いします~ヒントだけでも‼‼

No.22

まだあまり売れてない芸人さんですか?
なら可能性あります!

でもほんと誰か気になる😣

No.23

本物だと思いますよ😃ご縁ってタイミングが合えば、きっかけは色々…柳葉敏郎も知り合いだかのゴルフコンペで知り合った方が柳葉の大ファンでギバちゃんも一目惚れし結婚したし~
主さんも、その方と縁があれば仲良くなると思うから疑わず素直な気持ちで接してみれば?✉だけでも楽しい時間は過ごせるはずだし😊
先に続くかもだしね😉

No.24

レスありがとうございます😊 実体験とか聞けてよかったです。期待しすぎないようにします!彼女さんいるみたいだしメール一通出来ただけで運良かったです。
もともと関西ローカルの人でしたが今はちょいちょい全国ネット出てます。ヒントはこれくらいでお願いします🙏

No.25

陣内みたいな例もあるし、意外に本人かも。

セ○レがいた芸人、堕胎させた芸人、猥褻で逮捕された芸人…
下半身だらしない芸人いっぱいいますから。

まぁ真剣交際希望かもしれないけど😁

頑張って、試しに会う約束までこぎつけてください(柱の影から本人かをチェック👍)

No.26

多分本物だと思います👌ただ年齢も離れてるしのめり込まない方が良いかな!芸能人でも人間だし👨だからね。ただ純粋にファンとしては嬉しいよね✨良かったね('-^*)/

No.27

あまり深みにはまらない様にね🙏💦

ファンを利用してあわよくばって芸人も中にはいると思うので!

No.28

ファンレターいつ届きました⁉とか2人しか知り得ない事を聞いてみては⁉

No.29

誰かにもよる。
無名だったら十分有り得るが
ファンが多そうな人だったら
まず、無い
あと、事務所によっては
本人に渡す前に
予め、タレントに支障が出ると困るので
事務所の人が中身を確認する為に開封して読んでます
それで、平気だったら渡してるはずです
なので、事務所の人って可能性は有るよ
疑わしい順番は
事務所の人>後輩・知人・友人>本人>捨てられたファンレターを誰かが拾ってメールした
まぁ、最後のはゼロに近いけど

No.30

21です。再レス失礼します。
残念ながら全然わからないです😫

あと、今思い出したのですが気になってどうしようもないようだったらそのメールが本人からのものか調べてくれるところ知ってますよ😃
…って、急にこんなこと言われても怪しいと思うだけですよねすみません💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧