香川県❤

回答11 + お礼8 HIT数 1445 あ+ あ-

2009/04/26 08:40(更新日時)

こんにちは☺
福岡から香川県に初めて遊びに行きます⭐
20代後半の夫婦2人です。高速で行く途中でも香川県についてからでもオススメな場所などありましたら教えて下さい⤴

よろしくお願いします☺

No.990459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さぬきうどんはこしが強いので喉につまららない注意して下さい😆うちの息子はうどんで大変な事に😲☁スルスル入るから止まらなかったみたいです、でもすごくおいしいです❤

あとガラス館もありましたよ😋徳島県民なんでけど、あまり詳しくないです、でもとにかくいい所です☆

No.2

瀬戸大橋を渡るなら、途中の与島フィッシャーマンズパーク(名前が違うかも)はお土産とかたくさんあるし、いいかも💡確か展望台もあったはずです‼大きなサービスエリアって感じで、うまく説明できないんですけど、橋から降りて、建物が2箇所あるので(展望台がある方とお土産屋さんがある方)両方行ってみてください😊お土産屋さんの方は展望台より奥に入って行く感じだったような…
あと、香川はうどんの他に骨付き鶏が有名ですよ😁

No.3

栗林公園では鯛に餌があげられるとTVでしてましたよ。あとは、おうどんですかね…高松駅でタクシー会社がうどんツアーをしていて美味しいうどんやに連れて行ってくれますよ。 インターネットがあれば香川県庁のHPに観光地があれこれ書かれています。

No.4

香川県

金刀比羅宮、善通寺(弘法太子の生誕寺)
五式台、屋島、栗林公園 等が代表的観光地

高松市内のジャコ天美味いよ

No.5

直島は外国からの観光客も多いですよ😃

No.6

あれれ?レオマパークがなかったかな😥

No.7

レオマまだありますね。
個人経営以外の動物園が無いのにはびっくりしましたからね。レオマにアニマルパークと屋島に水族館がある位。動物好きには悲しい限りです。うちはよく海辺に行ってます。庵治の海(一応ロケ地らしいです)やサンポート高松や瀬戸内臨海公園に行ったりする位です。自然は良いですよ。

No.8

フェリーで行った小豆島の寒霞渓は良かったです。道に猿が出現してびっくりしました。24の瞳のところも良かったですよ。寒霞渓はバスが二時間に一本位なので車などで行かなければ、きっちり計画立ててから行動しないとキツイです。私はバスの時間を確認してなかったため、立ち往生しました💧歩いて下りたのでまだ良かったのですが。

No.9

NO7さん詳しく有り難うございました🙇💕

No.10

県民です😄💦

うどんは同じ香川でも西のほうがおいしいです✨製麺所をかねているトコがさらによいかと❤

こんぴらさん行くならぜひ最上まで登ってください✨素晴らしい景色もですが、道ぞいにズラリと並んでいる石柱にもご注目😉テレビに出ていらっしゃるような方のお名前が時々刻まれていて発見した時はプチハッピーです✨ 

丸亀城もごらんになってください😄城を守る石垣は素晴らしいものです✨たしか5月の3~4日あたりがお城まつりで、この時は天守閣も一般解放されますので興味のある方は楽しめます😄✨

のんびり花をめでたいならまんのう公園が最適です✨入園料や駐車料がかかりますが(大人2人、普通車で計1110円くらいだったと思います)その昔、竜が住んでいたという話をモチーフに小川や滝なんかをデザインされており、色とりどりの花々が咲きみだれてます💠

まだまだたくさんありますが、専門のHPをご覧になったほうがより詳しいかと😄✨

以上、個人的な見解でしたが存分に香川を楽しんでいってください😄✨

No.11

皆様★
一括で申し訳ございません⤵
今出発したところです☺
無計画旅行…
皆様のご意見を参考にしたいと思います⤴
まだまだオススメスポットがあれば教えて下さい~❤

皆様のオススメスポット手帳に書いて旦那とわいわい楽しく話してます😁

山越うどんを食べに行くのは決定しました⤴
その付近には何かありますか❓❓

再度よろしくお願いします⭐

No.12

>> 2 瀬戸大橋を渡るなら、途中の与島フィッシャーマンズパーク(名前が違うかも)はお土産とかたくさんあるし、いいかも💡確か展望台もあったはずです‼大… 行きに寄ってみましたがどしゃ降りでした💦
帰りは雨もやみ瀬戸大橋の写真も撮れたしお土産も沢山買えました☺

ありがとうございました⭐

No.13

良かったです😊日帰りですか❓小谷っていう広島のサービスエリア分かります❓私は食べた事がないので分からないんですけど、あそこのたこ天はおいしいらしいですよ🐙

No.14

>> 13 おぉ❗すごい偶然ですがたこ天食べました🎵

1パック500円で安いなとは思いましたが、油がすごかったのと味がなかったですね💦
塩気があれば最高だったかも☆
けど、衣サクサクでおいしかったですよ☺

香川県は日帰りで熊本に宿泊しました🎵
今日は熊本と宮崎を楽しみたいと思います☺

ありがとうございました⤴⤴

No.15

>> 3 栗林公園では鯛に餌があげられるとTVでしてましたよ。あとは、おうどんですかね…高松駅でタクシー会社がうどんツアーをしていて美味しいうどんやに… 香川県庁のHP見てみました☆
全く知らない土地なのでおもしろかったデス⭐

うどんは最高でした☺

ありがとうございました⤴⤴

No.16

>> 4 香川県 金刀比羅宮、善通寺(弘法太子の生誕寺) 五式台、屋島、栗林公園 等が代表的観光地 高松市内のジャコ天美味いよ どしゃ降りだったので金比羅宮は断念しちゃぃましたがジャコ天は食べました🎵
おいしかったです☆

今回気づけば食べ歩きツアーみたいになってしまいましたが…

今度はゆっくり金比羅宮も行ってみたいです☺

ありがとうございましまた☺

No.17

>> 5 直島は外国からの観光客も多いですよ😃 直島❗初耳でした➰⭐

外国からの観光客が多いという事は有名な場所なんですかね❓

またネットで調べてみたいと思います。

ありがとうございましまた☺

No.18

>> 6 あれれ?レオマパークがなかったかな😥 レオマパークは観光地なんですか❓

香川は知らない場所ばかりなので参考になりました☆
ありがとうございましまた➰☺

No.19

>> 7 レオマまだありますね。 個人経営以外の動物園が無いのにはびっくりしましたからね。レオマにアニマルパークと屋島に水族館がある位。動物好きには悲… 瀬戸内臨海公園行ってきました⤴⤴
タワーや橋がきれいに見えて良かったです⭐

写真取りまくりました🎵
のんびりした雰囲気も好きで旦那と少し散歩☺

癒やされてきました☺

ありがとうございましまた⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧