妊娠中、張りがあるのに…
私は今妊娠7ヶ月です。
他の妊婦さんよりもお腹が張りやすく、張り止めを処方されていて、無理をしない程度なら動いても大丈夫と言われています。無理さえしなければ、薬が効いている時間は五時間くらいです。
張りが怖くて、2ヶ月くらい引きこもり、主人が『明日、気分転換に買い物行くか!』と言ってくれてるのですが、大丈夫なのか不安です😞行く場所はららぽーとで、妊婦への車椅子の貸し出しもしてくれてるみたいなので、最悪は車椅子を利用しようかと思いますが…。
妊娠中、張り薬を飲みながら外出したことある方いますか?外出は辞めた方がいいでしょうか?
…くだらない相談でごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
張り薬は飲んでなかったのですが、かなり張りやすかったです😥
ショッピングは張ってきたら様子見て休みながらでした。
ららぽーとならフロアのあちこちにソファがあると思いますよ😃私は妊娠中ららぽーとで買い物した時はソファがオアシスでした💖
張り具合や子宮口の開き具合などは人それぞれなんで一概に言えませんよ。
息抜きは必要なんで少し出かけるのはいいと思いますが、人ごみの多い所や遠出は私なら避けます。
私も張りが酷かったので点滴を打って入院していました。1ヶ月早く産まれて来てしまいましたが、それでもうまくおっぱいを吸えなかったり時間がかかったりで大変でした。
張りから陣痛に結びつく事もありますし、後少しの間安静にしていてもいいかなと思います。
赤ちゃん産まれてからでも沢山おでかけできますし。
一括で失礼します。
おととい、張りが長く続いたので病院に行ったんですが、子宮口も開いてないし早産の兆候も今はないよっと言われました。車椅子も視野に入れて、休憩しながらなら大丈夫かなと思いましたが、主人とまた相談してみます!
親切にありがとうございました✨
現在26週ですがよくお腹が張ります。時には痛い時もあります。検診の時は張ってない時ばかりなので薬などは処方されていません。
もうされているかもしれませんが、私は妊婦帯のベルトで締めるタイプ(ささえ帯と書いてる商品もあります)を付けると、大分マシになりました。
合う合わないがあるので何とも言えないですが、巻いたことがないのでしたら試してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…24レス 595HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 258HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…16レス 376HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 176HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 262HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧