社会の支配層とお金の流れに詳しい方へ

回答4 + お礼1 HIT数 1176 あ+ あ-

2009/04/24 21:38(更新日時)

現代世界の支配層とお金の流れに詳しい方へ。

数年前からお金の勉強をしています。

しかし私にセンスがないのか難しくて私の頭ではなかなかまとめられません。

私達が会社で働き、会社の利益をあげると、そのお金で銀行が儲り、国が税金として持って行き、日本の支配層に渡り、アメリカの銀行や投資銀行やその他の金融機関に渡り、最終的にはアメリカやヨーロッパの支配層に渡っていると言う事はわかりました。

私達はよく、働くのを自分のため、家族のためだと言いますが、それはまやかしであり、社会からの洗脳で、私達は結局は金利のために働いているというのはわかりました。

つまり私達一般国民は騙されている奴隷という事です。

それを人に分かりやすく説明したいのです。

私達はどのような仕組みで金利のために働かされているのか、私達は何故どんな仕組みで最終的には支配層を肥え太らすために働いているのか頭の良い方、ご協力をお願いします。
🙏

No.990907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分自身が経営者になったつもりで考えてみたら❓

人を使い利益を出しても働いてくれた人には報酬を出し会社も存続させなければいけなくて働いてくれてる人を路頭に迷わせないよう生活も考えなくてはいけない
世界にお金が流れる仕組みの前に会社をず~と維持させなくてはいけない

基本的な事を学んだ方がより社会の仕組みがわかると思いますよ
先ずは簿記の専門学校にでも通って経理や法規を学んでみたら❓

No.2

私は頭が悪いけど主の言っていることは少し違うかなあ

富裕層に騙されているように感じているのですね?

まず第一にお金というものについて話していいですか?

ご存知の通り、お金の価値って紙幣を発行している国の信用ですよね?

その信用ってどこから得られていると考えますか?

日本の場合ですと地下資源の裏付けがない以上、今は金融市場の規模や企業の競争力に頼っていますから大企業や銀行を成長させるのは大変重要なことです
その信用に向けて世界の市場から資金が流入してくるのですよ
会社と労働者の間には雇用契約がきちんとあります

一定の労働力を会社に提供して決められた賃金を手にする

その関係が嫌ならば資金を集めて起業すればいいし、銀行を儲けさせたくないならば自己資金のみで無借金経営を目指せばいいのです

銀行と企業の関係はといえば
企業は利益を目指すのみ、実力以上の成長を目指すためには銀行の融資が必要なんです
ここでも必要がないなら借りなければいいのですよ

どこでも初めは強要されているわけではありません

主がこの理から逃れたいなら無借金経営で会社を立ち上げるしかない
字数足らないなあ

No.3

簿記とか経理とかそういったことを聞いているのではなく、私達が働いているのは(働かされているのは)、本当は何のためなのか、ということを説明できるようになりたいんです。

稼いだお金が最終的にはアメリカやヨーロッパの支配層に渡っている事が分かったんです。

どういうからくりなのかが知りたいんです。

No.4

ドルとユーロドルが世界基準になっているからです。だから アメリカは潰れる事はないのです。

No.5

🇺マイケルムーア監督のドキュメンタリー映画で

『シッコ』

をレンタルビデオで見ては?

アメリカ資本主義の奇妙な実体もわかりますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧