保育士なのに虫嫌い
板違いかもしれませんが、親の立場の方の意見がききたいのですみません🙇
私は保育士なのですが、大の虫嫌いです。蟻も蝶も何もかも見るのも嫌なくらいです。
仕事ですから、当然職場では子どもたちと笑顔で虫を触ったり育てたりしていますし、ゴキブリや毛虫なんかはキチンと駆除します。虫が嫌いだとは言っていません。
で、友だちと話してた時に「保育士なのに虫嫌いは有り得ない。資質不足」また「いくら仕事中は触ったりしてたとしても、そもそも見た目が嫌とかってことは、子どもに人を見た目で判断するなとか、みんな同じ命とか言えないよね…自分の子ならそんな保育士にまかせたくない」と言われました。
もし担任保育士が私みたいに虫嫌いだと知ったら、そう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も保育士です。
母親でもあります。
みんな違ってみんないい🎵
苦手な事、得意な事、いろいろあります。
大人も子どもも一緒。
保護者の立場からしても、
同じ保育士としても、
全く気になりませんよ😊
三人の子供がいて、末っ子が幼稚園の年中さんです。
私は全然気にならないです。
むしろ、虫が大嫌いなのに子供達の前で頑張って触ったりしてるなんて偉いと思いますよ。
人を見た目で判断する事と、見た目的に虫が嫌いな事を比べる事自体がおかしい気がしますが…。
人間誰だって苦手なものはありますよ😃
私も虫は大大大嫌いです😨
殺虫剤の容器も絵があるものは触るのも嫌です。
主さんは仕事には出していないのだから頑張ってるし偉いと思います😃
私は何とも思いませんよ😃
娘の保育園に、虫が嫌いな先生がいらっしゃいましたよ😁
子供達が、先生~、見て~って虫を持って行くと
先生虫苦手なの😣って仰られていましたが、2ヶ月後には、頑張って触れる様になりましたと仰っていました😁
私は全然気にならなかったし、頑張っている先生の姿が逆に微笑ましかったですよ😉
人間誰でも苦手なものがあります。
主さんは仕事中には虫を嫌がらず触れるのですから職業意識の高い方だと思います✨
お友達のように何にでもケチをつける人はどこにでもいるし、もしかしたら主さんへの僻みかもしれないのであまりにひどいようなら距離をおかれたほうがいいと思います。
苦手なものが無いのにこしたことはありませんが、子供をもつ親としては苦手なものを頑張って克服しようとしている主さんに好感をもちますよ😉自分の子供にも苦手なものを我慢したり克服しようとする強さを身につけて欲しいです。
年少、年長もつ母です 常日頃先生方みてて大変だなー、頑張ってらっしゃるなーと思って感謝しています 全然大丈夫ですよ😃気にしないで下さいね 仕事とはいえ苦手なものは嫌なもんですよね うちも今日は洗濯しに持ち帰りしたスモックのポッケにダンゴムシ入れててギョッとしました😱
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧