父が心配です。

回答2 + お礼2 HIT数 963 あ+ あ-

2009/04/25 02:09(更新日時)

私の父は黄斑変性症を患っていて、去年の引越のさい転び背中を打ったのが原因で、背中を痛め、背骨の陥没骨折を2箇所していると診断されていました。
今年の初め頃か、父に会いに主人と実家に行った際に、たまたま父の足を触った所、右足だけ血の気のない冷たさで、私は背中を痛めたせいで、神経に影響し足に血が行き届かなくなったんじゃないか…と思い、父に病院行かなきゃと何度か言いましたが、運動すれば治ると言うだけで聞きませんでした。
しかし今日実家にかえると、やはり神経に異常が合ったようで、整形外科の先生の紹介で脳神経外科に通院し、脳の血の循環をよくする薬一種類とめまいを止める薬二種類を処方してもらいのんでいました。毎月1度は一人暮らししている父の様子を伺いに帰ってますが、脳神経外科の病院へは先月会いに帰ったあとから、病院に2回行ったそうです。父の話だけじゃ解らないから、先生の話聞きたいから今度行くとき私も行きたいと言いましたが、父はいい顔しないし嫌がります。私には何が出来るでしょう…心配でなりません…話がまとまりなくてすいません。

No.991343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

足腰が弱るとボケるし、早死にしちゃうから、
きっちり治してと言って、病院にはしっかり行くようにしたいですね。

市のボランティアとかを活用されてみては?

お嫁さんを探すとか、
生活にハリがあると積極的に治療しそうです。

No.2

嫌がるならばついて行かない方が良いのでは?
何か隠しているかもしれないし。

主さんが病院に電話して身分を明かし事情を話して個人的に聞きに行ったらいいのでは?
心配ですよね。

No.3

>> 1 足腰が弱るとボケるし、早死にしちゃうから、 きっちり治してと言って、病院にはしっかり行くようにしたいですね。 市のボランティアとかを活用さ… レスありがとうございます。

市のボランティアですか?その様なのがあるの知りませんでした。
どんな事をしてくれるのでしょうか?

役所にいけば教えてくれますか?

質問ばかりで申し訳ありません。

No.4

>> 2 嫌がるならばついて行かない方が良いのでは? 何か隠しているかもしれないし。 主さんが病院に電話して身分を明かし事情を話して個人的に聞きに行… レスありがとうございます。

隠しているのでしょうか…
以前、黄斑変性症と診断された時に白内障も併発していて、白内障の手術すると言い出したので、その病院が信用できるのか解らないし、私も父の病状を先生の口から直接聞きたかったのでついていきました。この時も父は渋っていたので病院に問い合わせしたんですが、私が知らない先生だけに厳しい質問…疑心暗鬼なこころのうちのような事を電話口で言ってしまったので、父はそれがあるから多分嫌がっているんだと思います😥
いきつけの整形外科の先生でさえ、陥没骨折と診断しながら神経に支障が出るかもしれないことを察知出来なかった先生の紹介で行き始めた脳神経外科みたいですが…
整形外科の先生曰わく、日本で3本の指に入る名医だとか…
そんな先生だったら、予約などで忙しく診てもらうのはその日なんて無理な気がしますが…
紹介状書いてもらい、その足で隣の駅にある紹介してもらった脳神経外科へ行き診てもらったそうです…。
今回は馬鹿な発言しないからと、謝罪し強くお願いして付き添わせて貰うよう努力してみます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧