情けない

回答4 + お礼0 HIT数 1341 あ+ あ-

2009/04/24 20:57(更新日時)

彼女の事で悩んでます。

俺の彼女は一生懸命仕事してます。
接客業なんですがお客様を楽しませる為にあれやこれや予習しいろいろ準備してます。

がしかし一部のお客様に対しては楽しんでくれません。

それが彼女はつらいみたいであんなに頑張って準備しても楽しんでくれなきゃ意味がないってお客様いないところで泣いているみたいです。同じ職場の人は彼女に一目置いてやらせてるみたいで彼女は結果が出ない事が悔しいみたいです。

それも当たり前の話なんですが普通なら半年の研修期間が彼女の場合飛び級で1ヶ月で研修期間終えて仕事してます。

俺は
失敗しても意味のある失敗だから大丈夫!
努力してる事知ってる。だけどやっても結果に繋がらない事ある

しかし彼女は
結果に繋がらないならやっても意味がない

俺はなんとか彼女を励まして元気にのびのびと仕事してもらいたいです。
どんな言葉言ってあげたら彼女が楽になるのか分かりません。

同じような経験してる方やした方意見を下さい。そして俺にアドバイスして下さい。

彼女を支えてるつもりが支えてあげれてない自分が情けなく歯がゆいです。

No.991789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いろんな性格の人がいるから万人受けを考えたり完璧だれにも受け入れられて当たり前と言うことはないとおもいますねより多くの人の心を掴もうとの努力は必要でも、良いものでも一部の人ははうけつけないなんて事はあることだろうとおもいますね😅人間だもん

No.2

熱い接客は、押し付けに過ぎない時もありますから…
個々のお客様が何を望まれているか、瞬時に読み取れる様にならなといね…
でもその才能は、努力しても、得れないかも(あるレベル以上は、素質と感性の問題)😥
キツイ様ですが、彼女自信イチイチ泣いたりしてるなら、接客向いて無いかも😫
楽しめる位じゃ無いと、お客様も楽しめませんから💧

No.3

このままそばにいて彼女の話(弱音や愚痴など)をきいてあげるのが一番いいと思います。
女性は誰かに話すことで立ち直っていきます。支えてくれる人に辛い気持ちを癒してもらえたらきっと元気になります。主さんはただただ聞くだけだけど、すごく大きな力になるはずです。
いま、弱音が止まらないのは、吐ききってないからです。少しずつ癒されてるはずです。

No.4

彼女の気持ちわかります。私も今すごく仕事キツイですが、彼氏は黙ってうなずいて話聞いてくれて、よしよしって頭を撫でて抱き締めてくれます😢✨ 本当にありがたいし心の支え。あれこれ意見を言おうとせずに、がんばってるのはちゃんとわかってるから大丈夫だよって伝えて、ヨシヨシと頭を撫でてあげるだけでいいと思います。余計な言葉は要りません。 というかそれで悩んでる時点で、主さんはめちゃくちゃ良い彼氏だと思います。末永くお幸せに~

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧