Amazonの支払いの仕方を教えて下さい
仕事で使う専門書の購入で、Amazonを利用しようと思っています。
Amazonで書籍を購入した場合の支払い方法について教えて下さい。
①着払いも可能ですか?
②口座からの引き落としでしょうか?
③口座からの引き落としの場合、口座番号等はどのように通知すればよいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
新品なら着払い可能ですが、ユーズド(中古)だと出品者からの直接配送?になるみたいなのでカード扱いのみだったと思います。
詳しくは『支払い方法』を見てみてください。
私はカードを持っていないのでユーズド品が買えませんでした。
私は📱Edy払いにしてます。
商品の準備が完了するとAmazonからメールが来て、Edyのアプリから決済して支払い完了➡即日発送です。
そしてEdyのポイントはau携帯のポイントに変換しています。
自分はコンビニ払いを利用してます。先払いなのと手数料がかからないのが魅力的で後、ローソンだとコンビニ受け取りも出きるみたいですよ。中古本は前レスの通り、クレジット払いなんですよね。安全性が高いらしいです(どっちの為のと思います)。
中古本欲しいけど、クレジットってのがね…。
では、失礼します
欲しい中古品があった→通常通り注文→その際にクレジットカードの指定をする→アマゾンよりクレジットカード宛てに請求→その後に出品者より商品の発送
という流れで中古品の商品が受け取れます。
尚、アマゾンを通しての請求の為カード情報が出品者に漏れることはありませんので、ご安心ください🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧