Amazonの支払いの仕方を教えて下さい

回答6 + お礼4 HIT数 1521 あ+ あ-

2009/05/17 21:11(更新日時)

仕事で使う専門書の購入で、Amazonを利用しようと思っています。
Amazonで書籍を購入した場合の支払い方法について教えて下さい。

①着払いも可能ですか?
②口座からの引き落としでしょうか?
③口座からの引き落としの場合、口座番号等はどのように通知すればよいのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

タグ

No.991802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新品なら着払い可能ですが、ユーズド(中古)だと出品者からの直接配送?になるみたいなのでカード扱いのみだったと思います。
詳しくは『支払い方法』を見てみてください。
私はカードを持っていないのでユーズド品が買えませんでした。

No.2

新品でAmazon発送だと、着払い(代引き)、クレジット払い、コンビニ払いのいずれかになります。

Amazon発送以外(中古など)はクレジット払いだけになります。

No.3

私は📱Edy払いにしてます。
商品の準備が完了するとAmazonからメールが来て、Edyのアプリから決済して支払い完了➡即日発送です。

そしてEdyのポイントはau携帯のポイントに変換しています。

No.4

>> 1 新品なら着払い可能ですが、ユーズド(中古)だと出品者からの直接配送?になるみたいなのでカード扱いのみだったと思います。 詳しくは『支払い方法… レス、ありがとうございます。

新品と中古品では、発送の仕方や支払いの方法が違うんですね。
商品は全てどこかの倉庫にあって、そこから発送されているのだと思っていました。
勉強になりました。

No.5

>> 2 新品でAmazon発送だと、着払い(代引き)、クレジット払い、コンビニ払いのいずれかになります。 Amazon発送以外(中古など)はクレジ… レス、ありがとうございます。
新品か、中古品かで支払い方法も違うんですね。
分かり易い解説ありがとうございます。

コンビニ払いもできるんですね。
仕事柄帰宅時間が遅いので、そういったシステムもありがたいです。
中古品は、やはりクレジットなんですね。

No.6

>> 3 私は📱Edy払いにしてます。 商品の準備が完了するとAmazonからメールが来て、Edyのアプリから決済して支払い完了➡即日発送です。 … レス、ありがとうございます。

Edyは全くの無知なので、私の場合は利用できそうにありません。
情報を頂いたのにすみません。

Edyならば、即日発送可能なのは凄く魅力的です!

No.7

自分はコンビニ払いを利用してます。先払いなのと手数料がかからないのが魅力的で後、ローソンだとコンビニ受け取りも出きるみたいですよ。中古本は前レスの通り、クレジット払いなんですよね。安全性が高いらしいです(どっちの為のと思います)。
中古本欲しいけど、クレジットってのがね…。

では、失礼します

No.8

>> 7 レス、ありがとうございます。

仰る通りだと思います。
顧客情報が漏洩しない保障は、完璧ではないと思うので、クレジットを使う事には抵抗があります。
しかし、欲しい専門書が中古品の場合困ってしまいますね。

失礼しました。

No.9

欲しい中古品があった→通常通り注文→その際にクレジットカードの指定をする→アマゾンよりクレジットカード宛てに請求→その後に出品者より商品の発送

という流れで中古品の商品が受け取れます。

尚、アマゾンを通しての請求の為カード情報が出品者に漏れることはありませんので、ご安心ください🙇

No.10

クレジット会社ってのは個人情報重視と言いながら、裏ではちゃんと繋がっています。これは自分が体験した事なのではっきり言えます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧