ワキガで迷惑かけない為に…

回答4 + お礼4 HIT数 1962 あ+ あ-

2009/05/18 12:42(更新日時)

不快に思ったらスルーしてください。
私は重度のワキガかもしれません。ミョウバン、重曹、リフレア、デオナチュレソフトストーンは効果無し。去年使ったAgのスティックタイプ、スプレーも今年は効果ないように感じています。以前の職場は夏に冷房がある所だったので脇汗をかいても市販のデオドラント商品で臭いをごまかし、なんとか過ごしてきました。昨年末に転職し今の職場で初めての夏を体験します。5月の月初めに気温が30℃になっても冷房は使いませんでした。職場で迷惑かけない為に効果のあるお勧めのデオドラント商品ありますか?

No.991963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

汗ワキパットを1日に何回か新しいのを付け替えてみてはどうでしょう?
それからウエットのパウダーシートで脇汗をふきとると臭いの菌も増えにくくなるので臭いも減ると思いますよ。

No.2

めかぶも効果あるみたいですよ😃
毎日食べ続けるといいみたいです👍私も今日から試してみる予定です💨

No.3

姉がかなりのワキガで
大きな薬局で黄色い蓋のついた
箱入りの五千円位のやつ塗ってますが
全く匂わないですよ👍

No.4

>> 1 汗ワキパットを1日に何回か新しいのを付け替えてみてはどうでしょう? それからウエットのパウダーシートで脇汗をふきとると臭いの菌も増えにくくな… 脇汗を拭くのは基本ですね。汗ワキパットも汗をかいたらできるだけ交換します。

No.5

>> 2 めかぶも効果あるみたいですよ😃 毎日食べ続けるといいみたいです👍私も今日から試してみる予定です💨 私もめかぶ食べてます。臭いが軽減するといいですね。

No.6

>> 3 姉がかなりのワキガで 大きな薬局で黄色い蓋のついた 箱入りの五千円位のやつ塗ってますが 全く匂わないですよ👍 失礼ですが商品名わかりますか

No.7

私もニオイがキツイ方で市販のはだいたい試しました。市販のは効果ないですよね😭
やっと見つけたのが、オドレミンていう緑色のビンの液体のやつです😊私は楽天で買ってます😃良かったら試してみてください😃

No.8

>> 7 遅くなりすみません。オドレミンですね、早く試したいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧