妊娠の可能性はあるのでしょうか?

回答2 + お礼1 HIT数 1095 あ+ あ-

2009/05/17 18:34(更新日時)

はじめまして、相談させてください。 基礎体温は計っていませんが、計算すると排卵の時期に仲良くして、15日が生理予定日(毎月ほぼ28日周期で確実に来ます)16日に薄い茶色いおりものがきて、着床出血かな!?と思いましたが今日、17日に朝起きたら、いつもの生理と同じくらいの量出てきましたただ、いつもだと、生理前は、だるい 眠い 重い 胸の張り などの症状で、生理が始まると腰が重くて痛くなりますが、お腹の痛みは殆ど感じません。今回は、予定日前から下腹部に部分的な痛みを感じたり、胸は張りだけだったのが、ピリピリしたうな痛みを感じて、出血が始まってからは、胸の痛みはおさまりましたが、いつもならない下腹部の痛み(キューっとするような)を感じています。このような場合でも妊娠の可能性はあるのでしょうか? (検査薬は予定日一週間後となっているのでまだ試してません)いつもと様子が違うので心配です。 よろしくお願いします☆

No.992024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セックスしてんだから可能性はあるんじゃないの?

一週間たって検査薬試せばわかることでしょ?

わざわざスレ立てることでない。

No.2

医者ではないので断定は出来ないけど
17日本日から普通の生理と同じ出血があるなら 生理だと思いますよ。

昨日の茶色い出血は生理前に前兆として 出血したんだと思います。

今まで28日周期でも 今回はたまたま 30日周期できた… って事だと思います。

私も ほぼ 28日周期で生理が来ますが 極稀に31日の時があるので 31日過ぎるまで 妊娠を疑いません。

とりあえず
ご自分でも書かれてるように 1週間後に検査をしたらいいと思います。
それで納得すると思いますしね。

No.3

お返事ありがとうございます。

一週間待って検査薬すればいい事なんですが、気にし過ぎで悩んでしまったので質問させてもらいました。

とりあえず、あと何日か生理だと思って精神的に負担にならないように過ごしてみようと思います。

ありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧