保育園の事で…

回答4 + お礼1 HIT数 1612 あ+ あ-

2009/04/26 03:06(更新日時)

3月で二才なったばかりの子がいて、5月に一時保育で預けます!そして、そろえるのが沢山あるんですが、タオルや着替えを入れるカバンを、手提げのカバンにするか、リュックにするかで悩んでます!ちっさい悩みなんですが…毎回お昼寝セットも持って行かなきゃいけなくて、その昼間セットは手提げだし、手提げのカバンとリュックはどっちがいいと思いますか? 持ちやすさとか、沢山入るか考えたらどっちがいいんでしょうか↓

No.992294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

低年齢ではリュックを自分で背負うのは難しくないですか❓
斜め掛けのバッグが一番扱いやすいかなと思います💡
自分で背負えなくても先生がしてくれますが、できるだけ自分でできるものを持たせた方がいいかと思います😃

No.2

2歳なら手提げカバンが良いですよ。

手提げなら口も大きく開くし、子供は自分で物を出したりしまったりできるので。

No.3

斜め掛けがオススメです。
でも、2歳だと荷物が多いと自分では持てないと思うので、荷物が多い時は手提げでママが持ってあげては…?

うちの息子の保育園は、月曜に着替えなどを持って行き、金曜に持って帰るので、その時は手提げにしてます。
あとは、タオル・出席ノート・コップしかいらないので、斜め掛けにしています。
手作りで、斜め掛けと手提げを作りました。

No.4

お昼寝セットは手提げでしたら、その他の荷物はリュックにしては?
お子さんの好きなキャラクターのものだと喜んでくれますよ😃

No.5

皆さんレスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧