妊娠中の体重管理

回答6 + お礼1 HIT数 1469 あ+ あ-

2009/04/26 13:48(更新日時)

二人目妊娠中6ヶ月です。
一人目の時は体重管理は上手くできたのですが、二人目は上手くできません💧
すでに元の体重から六キロも太ってしまいました😭
散歩などして気をつけてるつもりですがナゼか太ります💧

アドバイスください😭カロリー低くて体にイイ食べ物など教えてください✨

No.992339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゥチは旦那さんが豆腐ハンバーグ等の豆腐を使った料理を作ってくれますよぉ⤴
豆腐は冷凍して解凍して、水を絞ったらお肉みたいになるんで😄

No.2

水分はカナリ太ります💔

私は今4人目妊娠中ですが1人目の時にとにかく喉が渇き悪阻が酷かった為水分ばかり摂っていたら…1ヶ月で5キロ増😱
先生に水分は太るよと言われました⤵

それからはなるべく気をつけるようにし2人目からは8キロ増くらいまでに抑えるようにしてました💦
体重管理は難しいですよね😣

3人目出産した病院で妊娠8ヶ月で体重が20キロ以上増えた方が体重管理の為に入院してました💦

産まれる前からいろいろと大変ですが元気な赤ちゃん産む為に頑張ってくださいね✨

No.3

私はやっぱり野菜中心でした。サラダはもちろんキャベツの千切りを沢山でご飯少なめ…納豆に豆腐。

殆ど同じメニューで👶栄養いくの❓って感じでしたが体重は6㎏増で済み👶元気に誕生しました🎵

それと2さんが言うように水太りする人はいるようです😂

かと言って少ししか飲まないのは良くないのでほどほどに…
尿検査でも引っかかりますから😱

あっ‼ドレッシングはもちろんノンオイルで😉

No.4

28wすでに+8㎏💧の2人目妊婦ですが、塩分 水分制限出ました。何も異常無いけど体重注意だけで💧

夜、7時以降は水分禁止です😭マヨケチャソース醤油味噌禁止
油を抜くと便秘になりやすいので気を付けて下さい、間違った食生活で毎食後、薬飲んでます…私。。
お互い頑張りましょ~
検診後は好きに食べてます、2ヶ月間そのまま体重維持してますが 自信無いですね😭

No.5

私は体重管理は自分なりにしてましたが、あまり食べてないのにどんどん増えて
1人目は16㌔増で2人目は19㌔増でした😱もう最後は『増えるもんは仕方ない』って開き直りました💦
ちなみに野菜中心の生活をし、間食はしないで甘いものも最小限にしたのに…😭
私は増えやすいみたい💦体質なのかな⁉無理はしないようにしました💨
でも2人共産後1ヶ月からどんどん減ってすぐ元の体重に戻ったから体質なのかも💧

No.6

私は逆に水分を取って尿をだし 浮腫を 直すよう指示されました。(一人目の時)今 二人目妊娠なんですが ご飯を茶碗の半分にし キャベツを食べたり 塩分 糖分が怖いので なるべくパンは 控えてます。 (時に食パンが多いらしい) 後 便秘は 必ず太るんで 増えすぎたら 朝バナナダイエットヨーグルトなら ダノンビオが いいです。後 LG21 の ドリンクヨーグルトも いいです。

No.7

皆さんありがとうございました😊

1ヶ月で三キロも一気に太ってしまったので注意されました😥蛋白も出てたので💦

一気に増やさないように言われましたが日に日に体重は増えます😭

一人目の時は11キロ増えましたが安産で特に言われませんでした✊

でも今回は増えるペースが早く心配です💦

頑張って野菜中心にしたり散歩を増やします👍

皆さんありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題