彼が結婚する気無くなったのかも?
以前にもご相談させて頂きました。
12歳年上の同棲中の彼と婚約しました。
しかし、私の親には大分前に話し結婚を承知しているものの
彼は自分の親に結婚・私のことを全く話してくれません。
式&入籍は来年なのですが彼はあまり乗り気ではないようで・・・
結婚する気が無くなったのではないかと心配でしたが
皆様のアドバイスをもとに、先日彼を連れてブライダルショップに行ったりしてみました。
ですが、相変わらず彼親には全く話してくれません。
親と電話をしていても、私のことは一切話してくれません。
式の予約は夏にする予定なので、その前に彼親に挨拶するべきだと思うし
結婚を了承してくれるかすら分からないのに。
こんなにお願いしているのに、どうして親に話してくれないんだろう?
彼が親に話さないことで私が不安に思っているのも分かっているはずなのに・・
と、彼の気持ちを疑うばかりで
最近はもう疲弊してしまって、彼の顔を見ているのも辛いようになりました。
皆さんは、この状況をどう思われますか?
私の考えすぎでしょうか。放っておいても夏までには親に話をしてくれるのでしょうか。
何か良いアドバイスがありましたら、お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんはじめまして。私の現状とそっくりなので驚きました。付き合って6年、私も自分の親には前から彼を紹介済み。彼の家にいつも遊びに行ってましたが(彼の家は親と別棟)たまたま親と会っても挨拶程度。普通彼から親に紹介してくれるものと、待っていたがずっと紹介なし。でも彼は親に私のこと話してあると言うので、安心していました。彼は「結婚式は6、7月頃海外で2人で挙げればいいよね。親は好きにしていいって言ってる」と言うので、私が仕事辞めて6月引越することになり、私が彼に「私はまだそちらの親にはキチンと挨拶してないし、一度お互いの親を交えて食事しましょう」と提案したのですが、食事会の席で彼の親が私のことを全く聞いていない事が発覚しました。しかも親の意向は結婚式とかいろんなしきたりにこだわり、そういった準備を考えると9月頃まで無理と言われ、私は仕事辞めてしまいその間どうやって生活すればいいのか途方にくれています。こんな事になるならもっと早く強引にでも親に会っておけば良かった。主さんも彼氏をもっと突っついた方がいいですよ。今は男性の方が優柔不断ですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧