700万円
貯蓄額700万は多い?普通?少ない?
タグ
No.992778 2009/05/17 22:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私個人は主さんの年齢では少ないと思います。
ただ、不景気だ何だと給料が下がったり少ない人からしたら「良い方だ」と言われると思います。
家庭があるかないかにもよると思います。我が家は家庭がありますが、その貯蓄額では少ないです。
独身なんですね。
実家か一人暮らしかでも違うと思います。
独身で実家で暮らしてるなら少ないと思います。
民間アパートなら家賃によりけりだし、微妙かな。
支払い(車や親への仕送り等も含む)があるかどうかでも違うので、額面だけでの判断は難しいですね。
自分の生活が苦しくなければ、人に聞くような事でもないような気がしますけど…❓あと…余談ですが、病気など急な出費に備えてとか、結婚してガキが居る人とか、とにかく色々入り用だから貯金するのはわかるけど、使いもしないで、孫に残すとか考えている人が居るけど理解出来ません😲❓孫は孫で自分で稼がせればいいと思う😲自分は死ぬのだから、孫の世代の行く末なんて関係なくないですかね❓頃合い見て、今まで貯めた金を使い、そして死んで行ったほうがいいと思いませんか❓…しかし、なら、使っても死ぬから意味ないじゃないかと言う反対意見も飛びそうだしな😥うーんっ…😠わからん…💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧