結婚について

回答7 + お礼3 HIT数 1169 あ+ あ-

2009/05/19 21:54(更新日時)

こんばんは。 私は、婚活中です。e-お見合いをしたり、お見合いパーティーへ行ったりしています。 この歳になっても交際歴がないのは辛いです。人として何か欠陥があるって見る人もいますよね?私自身も性格に問題ありなのかなと考えてしまいます。 母親と結婚について話したのですが、合コンや結婚相談所に対して良い印象はないようです。 なかなか、相手に巡り会えない自分に苛立ってきました。どうやって出会えばいいんだろう・・・。コミュニケーション能力も高いとは言えないし。 話通じないと言われてる気がしてなりません。イライラさせてるのかな⤵

No.992994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自信の無さが出てしまってるんじゃないでしょうか?
今まで付き合ったことなくても良いじゃないですか!幸せな結婚出来る人に出会えば良いだけなんだから💕
もっと自信持って堂々としてみてはどうですか🙆
相手がどう思おうと、まず主さんが楽しんでみては💖

頑張って下さい✌

No.2

>> 1 1さんレスありがとうございます。

焦ったり自信なそうにしていると、相手は足元を見てくるよ、と母親に言われてしまいました。

No.3

初めまして😄

私は30歳まで交際歴がなく、30の時に知人の紹介で主人と出会い、2年付き合って結婚しました。
私もコミュニケーション能力がなく、人と話すのが苦手な方なのでなかなか出会いがなくて落ち込んだりもしましたが、「運命の人は必ずどこかにいるんだから自信もちなさい」と母から言われたことがあってとても自信が持てて本当に運命の人と出会えました。
運命の人は必ずいますよ。主さんも自信持って頑張ってくださいね😄

No.4

私はe-お見合いで今の彼と知り合いましたよ。
数人と会いましたが最終的に今の人におさまりました。 お見合いはあまり良い人がいないと言われてますが中には良い人もいます! 諦めないで頑張ってほしいです。

No.5

合コンやお見合いパーティも良いかも知れませんが、友達と同窓会やその他イベントを企画したりするのも良いかも。
運命の人は案外近くにいたりしますよ😊

私と主人には、共通の友人が居ます。
私とは高友で、主人とは中友です。
全く面識がないし、出会ったキッカケも私の親友と主人を掛け合わせようとしたことから始まり、相談に乗るうちにお互いに惹かれ合ってしまいました💧まさにミイラ取りがミイラになってしまいましたが😜
お互いに口べたで人見知りする性格で、異性に対して強い不信感を抱いていましたが、すぐに意気投合し、結婚に至りました😃
不思議なことに、顔も性格も似てるんです。

主さんにもきっと見つかりますよ😊
諦めずに自分を磨いてください✨
良い方と出会えると良いですね👍
応援しています🙋

No.6

えっ💦合コンと結婚相談所は全く違うし💨
てゆか、良い印象持ってないからとか言ってる場合かな⁉
合コンはともかく、結婚相談所やネットで出来るちゃんとした入会に規制がある結婚情報サービスとか、捨てたもんじゃないよ⁉あとお見合いもね。
ちゃんとお金払ってきちんとした手続きとって身分証明もきちんとされてる所たくさんありますから、探してみては⁉

No.7

3~6さん、レスありがとうございます。

いつか、運命の人に出会えるなんて言ってる場合じゃないと思い、婚活を始めました。

e-お見合いは、なかなか良いシステムだと思っていたんですが・・・。

母親(父は7年前に亡くしました)は、生活範囲の中から探せばと言っています。

職場は女性が多く、習い事は若い人は少ないから難しいです⤵⤵で、探してたら、それはそれで良い顔しないし。

No.8

婚活するのに母親の了解が必要ですか⁉
自分の意思で探して見付けないと💨

No.9

もう大人なのでお母さんがとやかく言うのを気にしないで良いのでは❓

悪いけど…お母さんの言うことをきいていたから出会いも少なかったとか❓😥

昔でいう
箱入りかも知れませんね

主さんが方法を決めるべき

No.10

8さんと9さん、レスありがとうございます。

私は、お見合いパーティーやネットで婚活をしてみようと決めていました。実際、お見合いやパーティーにも出かけました。

ただ、家族にどこで出会ったか説明する時、どう説明したらいいんだろうと考えてしまいます。

30代半ばまでに結婚できればいいな・・・。経済的にも余裕が出てきそうなので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧