男性が苦手

回答4 + お礼3 HIT数 934 あ+ あ-

2009/04/27 00:46(更新日時)

男の人と接するのが怖いです。
学校の先生とかだったら大丈夫なんですが、同年代の人とか20代あたりの人が特に苦手です。
私は背が高い事がコンプレックスなんですが、同級生の男子とかだと何にも考えず「デカい」や「絶対恋愛対象外(笑)」とか明らかに失礼な発言を普通にしてきます。
その場は笑ってスルーしますが、内心かなり傷ついてます。
このように、男の人と関わる度に傷つけられそうな気がしてならないんです。
世の中全ての男性がそういう人だとは思いませんが、「でもやっぱり男だからな…」と決め付けてしまっている部分があります。
どうすれば普通に男の人と関わる事が出来るようになるのでしょうか?

タグ

No.993136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

背が高い事のコンプレックスは、もっとすごく背が高い男性と付き合えば言いと思います😊

身長の事を言う男性は自分が低くてコンプレックスを持ってるんじゃないんですか??

主さんは言われたら 『じゃあ自分が大きくなれば⁉』な~んて強気になった方がいいかも。

ちなみに主さんのスを見てたら、年の離れた大人の男性が安心するような気がしました👮

いずれにしても私もコンプレックスだらけだし、皆もコンプレックスで悩む人多い気もしますね。
ので、主さんだけじゃないですよ✌

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
身長の事を言ってきた人の中には、私と同じぐらいの身長の人もいます。
確かに年の離れた人の方が関わるのは楽です。
でも、他の年齢の人と関わる機会もそうありません。
私の周りでは、自分より背の高い人もあんまり見掛けないし…

No.3

社会に出ればその職場によるかもしれないけど、けっこう年の離れた男性ならいると思います😊

主さんは今学生さんとかなら今は無理ですけど、出会いはいっぱいあるかもしれないし今はあまり焦らなくても良い気もするんですが…👮?
主さんの年齢の男性はまだこれから伸びたりする事もあると思いますよ😊💕

No.4

わたしも背高いのコンプレックスだった😢
小6のときから170あったし😲
知らない人にもいろいろ言われたりもした⤵⤵

でも高校んときにバンド始めたら
逆に目立って男女共に「かっこいい」って言われるようになって
長身でよかった😄って思うようになったよ!

あと、高校出てわかったけど、背高い女いっぱいいるから大丈夫✌笑

なんか言ってくるおこちゃま男子はスルーすべし!
胸張って堂々としてればいいんだよ!

長身はかっこいいんだー!😄✨

No.5

>> 3 社会に出ればその職場によるかもしれないけど、けっこう年の離れた男性ならいると思います😊 主さんは今学生さんとかなら今は無理ですけど、出会い… 再びレスありがとうございます。
もう少し年をとらないとどうしようも無いのかもしれませんね。

No.6

>> 4 わたしも背高いのコンプレックスだった😢 小6のときから170あったし😲 知らない人にもいろいろ言われたりもした⤵⤵ でも高校んときにバンド… レスありがとうございます。
カッコいいって言われてもお世辞にしか聞こえないんですよね…
正直、周りは背の高い人っていう印象しか無いんだろうなと思います。

No.7

分かります。

でも、今それをコンプレックスにすると後々大変。
猫背になるし、大学くらいになると170ちょっとじゃ普通に男子の中に埋もれるから、印象なんてもはやなくなりますよ。大変大変。

とりあえずしゃんとして歩くのをオススメします。
目標は天海由希ね。
BOSS見てる~?✨
背の低い男子とか…こっちが恋愛対象外なんですけど笑ちっこい笑笑

カッコイイってのは明らかにお世辞だったなあたしは。

先々、背が高くても太ってたら意味ないし、プロポーション管理とかしっかり頑張ればいいことあると思う。
自分に自信持てるような魅力作り頑張って。
とりあえず笑顔が一番だから。

あと、15くらいの男の子はすごく精神年齢低いから男の「子」だと思って対応した方がいいよ。本当に恋愛対象外!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧