舌の異常
昨日、おまつりがあって終わってからも友達とカラオケなどをして夜更かしをしていると、次第に、舌の奥になにか出来ているなぁという感覚が出てきました。今日、家に帰って見てみると、喉の奥に赤いブツブツがいくらか出来ていて、これのせいか…大丈夫だろうか?と思ったのですが、寝たら治るかもしれないと、少し寝て、またみてみると、今度は大きな赤い膨らみが違和感のある舌の真ん中のあたりにありました。そこは少し固くなって赤く、吸うと少し痛いけれどすごくは痛くなく、口の中なので血みたいな味がちょっとだけあります。これはただの不摂生による口内炎なのでしょうか?重い病気ではないかと心配なのですが、もうちょっと様子を見ていても大丈夫でしょうか?舌に出来ものができたのが初めてなので、心配になりました。アドバイスよろしくお願いします。長文、申し訳ありませんでした。読んでいただきありがとうございます。
No.99316 2006/07/31 13:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
口内炎は沢山出てますか?もしかしたらヘルペスとかヘルパンギーナかもしれませんね。もしそうなら10日前後で治ると思いますが、水分補給はしっかりして下さいね。一応病院にかかられた方が良いかも知れません。お大事にして下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧