メル彼にのめり込む友人
閲覧ありがとうございます。
相談なのですが、
友人がメル彼にのめりこんでいます。
最初に言っておくと私は「メル彼」という存在を否定するつもりはありません。
その子は高校を卒業したらメル彼に会いに行く約束をしているそうです。
しかし、話を聞く限りメル彼さん(5歳くらい年上らしいです)は、幼稚で自己中心的な方にしか思えません。
(具体例は省略します。)
そのため、会ったらレイプやDVに巻き込まれるのではないかと心配しています。
(それを匂わせる発言があったので)
また、毎晩明け方までメールしていて、毎日学校には遅刻してきます。
今年は受験生なのに携帯依存症のようになっています。
世間知らずなところがある子なので友人一同心配していて、節度をもって付き合うように言っているのですが聞く耳を持ってくれません。
どうすればその子の目を覚まさせてあげられるのでしょうか?
それとも、放っておいた方がいいのでしょうか?
回答よろしくおねがいします。
No.993197 2009/05/17 02:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
回答ありがとうございました。
やっぱり、放っておくしかないみたいですね…。
メル彼さんが住んでいる所はかなり遠いので誰かが付き添うことはたぶん無理なので、
彼が思うよりいい人であるか、
それまでに本人が気付くことを祈りたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
レンジでチンするパックご飯、レンジ後蓋をはがしたら 容器の内側の側面…4レス 295HIT 匿名さん
-
夫婦の話し合いってどうやってするんですか? ここで相談するとよく話し…8レス 197HIT 匿名さん
-
旦那への気持ちが整理できません。 この前私が風邪をひいて熱があり…12レス 306HIT 匿名さん
-
退職祝いってなんで必要なの? 退職理由は色々あって、中には定年、…22レス 376HIT 匿名さん
-
旦那の育休要りません。母乳だし、オムツも替えてくれません。沐浴だけやっ…10レス 158HIT 匿名さん
-
中々吐き出せるところがないので愚痴らせてください。 私は現在7ヶ…6レス 131HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧