浮気予防に携帯GPSは効果的?
皆さん意見を聞かせて下さい。
旦那は外回りで、車で移動する仕事をしています。
以前、旦那の女関係で揉めたことがあり、旦那は私の不安を少しでも取りたいと自分から携帯のGPSを設定していました。
いつもより帰りが遅い日とか、不安になった時に私は『今どこかな?』と検索したりします。
旦那が運転中に電話するよりも良いと思うし
不安が解消されれば、きっと自然に検索しなくなると思いますが✨
ただ…浮気予防にGPSって本当に効果的なんでしょうか?
皆さんどう思いますか?
もし不快に思われる方おられたら、コメントせずスルーして下さいね(^O^)/
新しい回答の受付は終了しました
うちはお互いauですがつけてます。ですが使用してません。あれは位置確認をするにも、受ける側が同意しないと位置情報が確認出来なかったと思います。もし浮気してる最中に位置確認のメールが来たら、のこのこと位置情報を教える人がいると思いますか?だから殆ど役には立たないと思います。
キッズ携帯の類いの物なら、確か相手の同意無くても判るらしいですが…。
心配でしょうが、相手の良心にかけるしか無いです。
たぶん主さんが言ってるGPSは 位置確認できる有料の事ですよね 始めの設定で 同意した状態で いつでも位置確認ってやつじゃないですか?ただのGPSだと 3さんの言ってるものですけど。旦那サンが 自ら設定して加入したのであれば 良いと思う。主さんの不安を少しでも 和らぐなら夫婦の溝も埋まると思うので
私も主さんとこと一緒ですよ🐷💓
うちはdocomoなんですが許可をもらわなくてもできます💨主人もそれで気が済むのならいつでもしてくれてかまわない😁と言ってますよ🎵
効果はあると思います😜やり過ぎは駄目だけど、だんだん時間と共にやらなくなるから大丈夫です🐱✨
↑いやいや(´・Д・`)
1番は、スレちゃんと読まずに「主さんが旦那さんに勝手にGPS付けた」と勘違いしてるからだと思います。
旦那さんが自ら設定したんですよ?あなたもちゃんと読みましょうね。
横レスごめんなさい💦
うちは…やってみたけど車の中に置いたまま……女と会ったりしてました😱
言い訳は…
コンビニで友達と会って話し込んで友達の車で食事に行ってしまったから携帯車の中に置きっぱになってしまっただけだよ😅
なんて言ってましたけど、何度かそんなことをやられて馬鹿馬鹿しくなり…信用出来ないお前(旦那)とは、離婚するわ‼どーせ探偵使ったらホコリが出てくるんだろーし😒もう…好きにどうぞ👍と言ってみたら、あらら…改心して今は、真っ直ぐ帰宅‼休みも一緒に行動‼言ってみるもんです😌徹底的にやってみるのもいいだろうけど自分に疲れるよ😒
>> 13
読んでるけど。
レスに暴言付くと読んでて感じ悪いでしょ?
つけて遊んでる奴なんかたくさん居るから意味ないと思うよ。
レスありがとうございました。一括でお返事させていただきます。
不快ならスルーして下さいという意味を理解出来ない方もいらっしゃるようですね。
旦那は外回りですが、携帯を手離したり、会社に置いたままというのは有り得ないです。
メールも必ずくれますし(付き合っていた頃から、習慣になっています)電話も必ず繋がります。
GPSを設定していても、電話繋がらないとかなら、意味がないということですね。
ちなみに有料のDoCoMoのイマドコサーチです。
誤解されている方もおられるので、もう一度書きますが旦那は自分から設定していました。
自分から設定してくれて、メールも届き、電話も繋がるので、安心できました。
上のコメントは、間違えて13番さん宛てになっていますが、皆さんにコメントさせて頂きました。
一括ですみません。
離婚すれば?という短絡的なコメントは、私のスレに対しての何の意味もアドバイスにもなりません。
親身に答えて下さった方ありがとうございました(^O^)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧