浮気予防に携帯GPSは効果的?

回答19 + お礼7 HIT数 5899 あ+ あ-

2009/05/19 06:36(更新日時)

皆さん意見を聞かせて下さい。
旦那は外回りで、車で移動する仕事をしています。

以前、旦那の女関係で揉めたことがあり、旦那は私の不安を少しでも取りたいと自分から携帯のGPSを設定していました。

いつもより帰りが遅い日とか、不安になった時に私は『今どこかな?』と検索したりします。
旦那が運転中に電話するよりも良いと思うし
不安が解消されれば、きっと自然に検索しなくなると思いますが✨

ただ…浮気予防にGPSって本当に効果的なんでしょうか?
皆さんどう思いますか?

もし不快に思われる方おられたら、コメントせずスルーして下さいね(^O^)/

No.993370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

またまたでました

この手の相談

心配なのはわかりますが、勝手に位置検索の設定など私がされたら、間違いなく切れますね

もう少し、違った方法はないのですか?

No.2

1さん、文章良く読もうね。旦那さん自らGPSをつけたんですよ。
主さんが信じていれば有効ですが、うちは旦那自らそんなんつけても、疑ってしまいますね。

No.3

うちはお互いauですがつけてます。ですが使用してません。あれは位置確認をするにも、受ける側が同意しないと位置情報が確認出来なかったと思います。もし浮気してる最中に位置確認のメールが来たら、のこのこと位置情報を教える人がいると思いますか?だから殆ど役には立たないと思います。
キッズ携帯の類いの物なら、確か相手の同意無くても判るらしいですが…。
心配でしょうが、相手の良心にかけるしか無いです。

No.4

たぶん主さんが言ってるGPSは 位置確認できる有料の事ですよね 始めの設定で 同意した状態で いつでも位置確認ってやつじゃないですか?ただのGPSだと 3さんの言ってるものですけど。旦那サンが 自ら設定して加入したのであれば 良いと思う。主さんの不安を少しでも 和らぐなら夫婦の溝も埋まると思うので

No.5

主さんがいいなら人の意見聞くまでもないと思いますが‥。うちの主人も外仕事で自由に動けるけど、考えたことないですね。

No.6

またまたって! 1さんは黙ってろ!

No.7

常に携帯を持っているなら 確実でしょうね。 しかし 裏には裏! 置いて出掛けたら居所は 不明。

No.8

私も主さんとこと一緒ですよ🐷💓
うちはdocomoなんですが許可をもらわなくてもできます💨主人もそれで気が済むのならいつでもしてくれてかまわない😁と言ってますよ🎵
効果はあると思います😜やり過ぎは駄目だけど、だんだん時間と共にやらなくなるから大丈夫です🐱✨

No.9

サイトだからいろんな意見あっていいのでは?
これだから男性の意見きけなくなるんよね(-_-;)
主さん横レス失礼😊

No.10

↑いやいや(´・Д・`)
1番は、スレちゃんと読まずに「主さんが旦那さんに勝手にGPS付けた」と勘違いしてるからだと思います。
旦那さんが自ら設定したんですよ?あなたもちゃんと読みましょうね。

横レスごめんなさい💦

No.11

うちは…やってみたけど車の中に置いたまま……女と会ったりしてました😱
言い訳は…
コンビニで友達と会って話し込んで友達の車で食事に行ってしまったから携帯車の中に置きっぱになってしまっただけだよ😅
なんて言ってましたけど、何度かそんなことをやられて馬鹿馬鹿しくなり…信用出来ないお前(旦那)とは、離婚するわ‼どーせ探偵使ったらホコリが出てくるんだろーし😒もう…好きにどうぞ👍と言ってみたら、あらら…改心して今は、真っ直ぐ帰宅‼休みも一緒に行動‼言ってみるもんです😌徹底的にやってみるのもいいだろうけど自分に疲れるよ😒

No.12

毎日 女と会うわけじゃなし、やましい日は会社に置いといて1日中デスクワークだったと言い、やましく無い日は 持って真面目に?仕事してたらどうなんだろう。

No.13

読んでるけど。
レスに暴言付くと読んでて感じ悪いでしょ?
つけて遊んでる奴なんかたくさん居るから意味ないと思うよ。

No.14

信用できないなら離婚すれば?
旦那を信用できる忙しい奥さん方は疑う暇があってうらやましいと思ってそう

No.15

>> 13 読んでるけど。 レスに暴言付くと読んでて感じ悪いでしょ? つけて遊んでる奴なんかたくさん居るから意味ないと思うよ。 レスありがとうございました。一括でお返事させていただきます。

不快ならスルーして下さいという意味を理解出来ない方もいらっしゃるようですね。

旦那は外回りですが、携帯を手離したり、会社に置いたままというのは有り得ないです。
メールも必ずくれますし(付き合っていた頃から、習慣になっています)電話も必ず繋がります。

GPSを設定していても、電話繋がらないとかなら、意味がないということですね。

ちなみに有料のDoCoMoのイマドコサーチです。
誤解されている方もおられるので、もう一度書きますが旦那は自分から設定していました。

自分から設定してくれて、メールも届き、電話も繋がるので、安心できました。

No.16

上のコメントは、間違えて13番さん宛てになっていますが、皆さんにコメントさせて頂きました。

一括ですみません。

離婚すれば?という短絡的なコメントは、私のスレに対しての何の意味もアドバイスにもなりません。

親身に答えて下さった方ありがとうございました(^O^)

No.17

お礼を見て思うんですが、そこまでしてるのに 何でそんなに不安なんですか❓

No.18

浮気防止にはなりますよ
でも全てを見られている
そこまでしてくれている
ダンナさんの身になったら
もう少し信用してあげても良いかも

たぶん探索依存症になってます!

大丈夫ですか?

No.19

>> 17 お礼を見て思うんですが、そこまでしてるのに 何でそんなに不安なんですか❓ レスありがとうございます。
不安というより、一般的には旦那が自分からGPS設定してくれるって、きっと珍しいパターンかな?と思うんです。

多いか少ないか、正確には分からないので何となくなんですが。

あまり浮気防止にGPS設定してくれてるって周りから聞かない分、効果あるのかな?って疑問に思っただけなんです😄

自分からGPS設定してくれる旦那さんって、あまりいないからなのかな…?

確かに客観的にお礼のコメント見たら疑問に思いますよね😄
レスありがとうございました😄

No.20

ゥチはお互いに同意の元、GPSつけてましたよ。
でも二度浮気あったので、離婚しました。
色んな言い訳あるから、あんまり意味ないよ。

No.21

>> 18 浮気防止にはなりますよ でも全てを見られている そこまでしてくれている ダンナさんの身になったら もう少し信用してあげても良いかも たぶん… 探索依存症とは何ですか?

毎日毎日、何度も何度も検索している訳ではありませんよ😄

帰りが遅いとか、そういう時は検索します。

やはり最初のうちは不安から ちょこちょこ検索しちゃいましたが、最近は検索するのも減ってきています。
依存症にはなっていないと思います。

心配ありがとうございました😄

No.22

>> 20 ゥチはお互いに同意の元、GPSつけてましたよ。 でも二度浮気あったので、離婚しました。 色んな言い訳あるから、あんまり意味ないよ。 ありがとうございます。
なるほど…どんな言い訳されましたか?

参考に教えて下さい✨

電話も繋がるし、メールも届く。さらにGPSで検索もできる状態でも、言い訳して浮気できるんですか?💦
それは大変ですね😣💦
是非その言い訳を教えて下さい。

No.23

再レスです。
ゥチも外回りの営業でした。
仕事でそこがお客さんとか、同僚(男)とそこに行ったとかかなぁ。
ラブホは利用しなくても、浮気はできますからね。
不快に感じたら、ごめんなさい。

No.24

>> 23 なるほど。
教えて下さってありがとうございます。
そういう場合、旦那に電話したりしましたか?
どうやって浮気しているとわかりましたか?

大変でしたね😣

例えば浮気相手の家とかなら、頻繁にそこばかりの場所が検索されるとか…だったのかな?

またまた質問沢山ごめんなさいm(__)m

No.25

浮気したら、わかりますよ。
なんらかの異変があります。
ゥチの元旦那が馬鹿だっただけかもしれないけど。
調べたら、たくさん証拠がでてきましたよ。

No.26

>> 25 ありがとうございます。
もし良ければですが、浮気に気付けたキッカケを教えていただけたら嬉しいです😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧