いい加減治したい

回答2 + お礼0 HIT数 703 あ+ あ-

2006/06/17 21:34(更新日時)

私は2年間悩んでいます。それは体臭と口臭です。体臭は私は汗っかきで困ってます。食べ物は肉物は控え野菜主義者です。病院に行きましたが以上はないと言われました。 次に口臭ですが私は胃腸が弱いです。それで病院に通ってますが未だよくなりません。歯医者に行き虫歯も治し、舌は専用の歯ブラシを使っていますがすぐに白に戻ってしまいます。どうしたらいいですか?

タグ

No.99354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

口臭は、常に口の中を潤わしとくと臭いが軽減しますよ☆良く水飲むようにしたらいいと思います。舌がすぐに白くなるのは、たぶん口の中が乾燥してバイ菌がたまりやすくなってるんですよ。食事の時もなるべくたくさん噛むようにしたら唾液出やすくなります。胃にも優しいし一石二鳥ですよ☆

No.2

いまは 体臭を消すようなサプリとか あると思うょ~☆ 口臭は 歯医者さんに相談したり→やっぱりプロだしね♪ 歯磨き1日何度でも、食べたら磨いたりp(^-^)q ガムとか飴とか☆ 色々工夫してみるとかo(^-^)o

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧