この先😔不安🌀
もうすぐ結婚3年目です。
子供は居ません。
恵まれないのではなく😔
2年間セックスレスです😢
原因は夫が鬱の為、精神安定剤を服用しています。
夫はストレスを感じやすい性格で執着心と拘りが強いのが災いして職場でも人間関係で悩み結婚して職場を3回変わりました😥
身体の事も有り暫く自宅療養もしていました。
現在は働いています。生活が困れば夫の両親が援助をしてくれるのでお金には困りませんでした。
私はパ-トで短時間ですが働いています。
夫は家庭の事には大変協力的で朝食や夕食も作ってくれたり洗濯もしてくれます。
私の悩みはとても積極的に家事をしてくれる優しい夫ですが仕事が続かなくて経済力がなく鬱病で子供を期待出来ないところです😔
このまま結婚生活を続けていけるか凄く悩んでいます😢
アドバイス宜しくお願い致します🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うつ病で性欲がないのはよくある、ことだから
セックスの事考える前に旦那の病気をなおす事を考えては⁉
しかも、働く事が安定せず親から生活費を出してもらっている中で子供を作るのは早すぎませんか⁉
まず旦那という基盤をしっかりさせないと
主さんが働き、旦那様を主夫にしては❓
それには、主さんが主に働くことになりますが。
旦那様は、外のストレスに耐えられないからが今1番の原因ですよね❓
原因がなくならない限りは難しいと思います。
家事は苦にならないようですし。
義親さんとも話し合い、仕事を辞めさせ、様子を見ては❓
半年か1年で落ち着き、体外受精すれば何とか間に合うと思います。
旦那様が治るまでと悠長にしていては、何年先か分かりません。
男性の精子のタイムリミットは長いですが、女性は短いし、リスクの出る可能性があります。
そうできないなら、なかなか精神病の夫に子育てと重なると大変だと思われます。
主さんが子供さんを選ぶなら、違う道の選択もあります。
旦那様との2人だけの生活も。
よく考えてみてください。
普通に働いていても旦那さんの年齢だと子供を作るのは考えますよね😥
残念だけど今の旦那さんといるんなら子供は諦めたほうがいいです、どうしても子供が欲しいなら離婚して違う方を探すか…
それでものんびりしている余裕は無いです、仕事や子供は出来ても今の旦那さんのように優して家事をしてくれたりする人はなかなかいないですよ😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…16レス 300HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…10レス 209HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…26レス 304HIT 匿名さん
-
選挙に行けみたいな風潮がありますが、別に選挙に行くかどうかは自由ですよ…13レス 158HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧