音信不通の妻の事‼

回答17 + お礼15 HIT数 6300 あ+ あ-

2009/05/20 00:24(更新日時)

前にも相談しましたが、妻が家出をして連絡が取れない状態が1ヵ月半になります。妻が何を考えているのか分かりません。
家族構成は妻の両親・中学二年で不登校の息子・小学六年の娘と私達夫婦です。
息子の不登校と家庭内暴力があり、家族みんながギクシャクしていました。
妻が居なくなった今、子供達の事を最優先で行動しています。

家の車も持って行き、ケータイも使いまくりで困っています😠
このまま居所が解らず、連絡も取れない場合に、何か良いほう方法はないでしょうか❓

No.994318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察に届けて下さい👮

No.2

俺ならほっときます😊今が大事ですからね

No.3

携帯は主さん名義なら解約するか とりあえず休止にすれば使えなくなりますよ☝
車は主さん名義なら警察に届ければ探してくれると思います😃

No.4

>> 1 警察に届けて下さい👮 1さん
警察には家出捜索の届けは出しています。

No.5

携帯のGPSで捜せるんじゃないでしょうか?

No.6

>> 2 俺ならほっときます😊今が大事ですからね ケータイは電源が📴状態なので✉を送っていますが連絡ありません。

No.7

>> 3 携帯は主さん名義なら解約するか とりあえず休止にすれば使えなくなりますよ☝ 車は主さん名義なら警察に届ければ探してくれると思います😃 3さん
妻名義の為、解約などできません。料金を滞納させて、強制解約するしかないので、手続きしました。

No.8

>> 5 携帯のGPSで捜せるんじゃないでしょうか? 5さん
GPSは無理でした。

No.9

車の盗難届け出したら
すぐ見つかるよ…😁

あなた名義ならね⤴
携帯は払わない以外ないけど
あな名義ではないみたいだし
問題無いし。

ちなみに奥さんの親は何も言わないの?
探偵頼めばすぐ見つかるし…
払って貰ったら?

我が子が家庭内暴力する程苦しんでるのにそれから逃げるなんて最低だね。
養育費と慰謝料貰って離婚しては?

No.10

奥さんが行方不明になった原因はなんだと思いますか?📱を利用しているなら健在なんですよね?

No.11

>> 9 車の盗難届け出したら すぐ見つかるよ…😁 あなた名義ならね⤴ 携帯は払わない以外ないけど あな名義ではないみたいだし 問題無いし。 ちな… 9さん
警察で相談しましたが、妻が乗って行った事が確実なので、盗難届けは出せないです。
探偵しかないですかね❓

No.12

諦めて奥さんのこと捨てましょうよ😥奥様もご家庭でもストレス抱えて大変だったのでしょうが親として子を捨てるのは最低だと思います。
車も時期がくれば車検切れやそれ以前にガス欠になりやりしのげないでしょう…
通帳などはどうされたのでしょう❓

貯蓄使い果たされるのがいちばんこわいです

No.13

>> 10 奥さんが行方不明になった原因はなんだと思いますか?📱を利用しているなら健在なんですよね? 10さん
原因はお互いの考え方のズレによるものだと…
半年前から息子の不登校が始まり、その頃から些細な事でケンカがはじまりました。
その後、妻はパートをはじめ、職場の方々と気晴らしに買い物や飲み会に出掛ける事がありました。帰りが遅くなる事も数回あり心配していました。

No.14

多分男と居るのでしょうね…
でなきゃ1ヶ月半も家出出来ませんし…

主さんのカードや通帳は大丈夫ですか?
勝手に使われたり
借金を主さん名義にされたら
主さんが支払わないとなりませんし
確認した方がよろしいですよ。

No.15

>> 12 諦めて奥さんのこと捨てましょうよ😥奥様もご家庭でもストレス抱えて大変だったのでしょうが親として子を捨てるのは最低だと思います。 車も時期がく… 12さん
とりあえず車は税金・任意保険の不払いでそのうち使用出来なくなると思います。
貯蓄ですが、全て妻任せでしたので把握しきれていません😠
とりあえず給与振り込み口座などは止めましたが、貯蓄用の通帳が見当たりません。

No.16

>> 14 多分男と居るのでしょうね… でなきゃ1ヶ月半も家出出来ませんし… 主さんのカードや通帳は大丈夫ですか? 勝手に使われたり 借金を主さん名義… 14さん
私も男性と居ると思います😢
家出した時に、翌月分の支払い料金を通帳から引き出していたので心配しています。
借金の確認とは、どの様な事ですかね❓

No.17

今すぐやるべき事は

全ての銀行へ行き
通帳 カード紛失届けだし
自分と子供名義のは全て作り直す
全ての銀行だから
自分や子供名義の通帳ない場合もありますが
それでも把握してないならする。

おろして居ればどこの銀行で下ろしたか分かるし…

あと保険証は無事ですか?
ハンコは?

保険証奥さんが持っていたら主さん名義で借金作れますし…
ハンコあれば通帳作り直し奥さんがやれますから…給料の銀行でやられたら
終わります☝

彼が居たら証拠取って慰謝料請求したらいいのに…⤵

No.18

>> 17 17さん
家中探しましたが、保険証・印鑑は有りました。
通帳もいくつか発見しましたが、貯蓄用のモノは見つかりませんでした。(実際に有るのか❓有ったとしても…❓です)
早速、銀行に紛失届けをしてみます。

妻の交友関係など、まったく分からない状況で居所を探す場合、やはり探偵ですか❓警察は事件性が無いと探してくれないし😥
同居している妻の両親も連絡無しで困っています。
とにかく子供達が可愛そうなので、みんなで頑張っています。

No.19

銀行印でしたか?
あと印鑑証明してるなら役所で早く変えて下さいね…
お金無くなり帰りたくないと借金しますから念には念を…⤵

パート先には居ない友人も知らないなら
探偵に頼み証拠と居場所頼む以外
素人では無理です。
警察は当たり前ですが動きません。
探偵しかないですね。

No.20

差し支えなければ主さんは息子さんの不登校と家庭内暴力にどう対処したのか教えていただけますか❓

そこに原因は無いですか❓

No.21

12番さんの意見に賛成☝男を作って出て行った奥さんを許せますか?また同じような生活に戻れますか?それよりも御子様の精神的な苦痛を取り除いてやる方が先決です。出て行った嫁さんを未練たらしく追いかけても男としてプライドが許さないでしょ?そうでもないですか?

No.22

>> 19 銀行印でしたか? あと印鑑証明してるなら役所で早く変えて下さいね… お金無くなり帰りたくないと借金しますから念には念を…⤵ パート先には居… 19さん
銀行印と実印でした。

探偵に依頼すると料金と期間はどの位掛かりますか❓

No.23

>> 21 12番さんの意見に賛成☝男を作って出て行った奥さんを許せますか?また同じような生活に戻れますか?それよりも御子様の精神的な苦痛を取り除いてや… 21さん
まだ男性の所とは決まった訳ではないので…
男のプライドというより、二児の親としてこれからの事を考えています。
妻の気持ちや考えなど、ちゃんと話し合いと思っています。

No.24

>> 20 差し支えなければ主さんは息子さんの不登校と家庭内暴力にどう対処したのか教えていただけますか❓ そこに原因は無いですか❓ 20さん
息子に対しては、学校・児童相談所・警察の相談窓口・カウンセリングなど相談しました。
どこも同じ様な答えでした。
妻と両親と私の考え方が違うので苦労していますが、話し合い統一する様に心掛けていました。

No.25

そうですね😊筋は通して起きたいですね。話合う事で改善される事をお祈り致します

No.26

携帯繋げてると大変な金額になりそうですね😔今お子さんはどんな状態ですか❓可哀想ですね😔今もしおこさんが落ち着いてるのならきっと母親に原因があったと思います😔奥さんは男性と暮らしてるんじゃないですか❓友達でも長い期間はお世話になれませんよ😔今の状況より離婚をしたほうが、このままにしておくよりお子さんにも良いと思います😔結局は逃げ出したと一緒です。捨てられたんです子供は😔わがままにさせたらいけないでしょう😱

No.27

>> 26 26さん
子供達は落ち着いています。母親の事は何も言いません😔
実は過去にも家出をした事があり離婚しました。原因は育児ノイローゼみたいでした。いつもイライラして文句ばかり言っていたのを覚えています。
この時は話し合いもほとんどしないで別れました。
親権は妻に渡しました。
もう子供達も母親のしていることがおかしいと言っています。
今回は話し合いの上で今後の事を決めていきたいと思っています。

No.28

大変ですね(>_<)
一度離婚して、また再婚したのですか?
奥様のご両親と同居とは 主さんは婿ですか?

No.29

どうしようもない釣り合いのとれた似たもの夫婦なんでしょうね。
妻が家を放棄して、自分はマスオさん状態なのに、離婚する意志もない・・・。
妻は、妻なりに出ていくまでその能力の中で考えたと思うし・・・。
居所をつかむことが目的になっているけど、それで問題は解決するの?
問題は夫婦の仲なのでは・・・

自分なら、そんな自己中で我慢のない我儘な女いらない。
だいたいそんな下らない女と結婚できないし、そんな子供しか育てられなった親と同居も無理。
男の価値は、どんな女と結婚するかで決まるよな~。

No.30

>> 28 大変ですね(>_<) 一度離婚して、また再婚したのですか? 奥様のご両親と同居とは 主さんは婿ですか? 28さん
婿養子です。
今の状況だと離婚する方向に向かっているので、考えるとゾッとします😨
子供達の事、両親の事、養子離縁の事など😠
訳が解らないです。困りました。

No.31

奥さんの実家ですよね❓主導権は奥さんの方に有って立場上奥さんが有利なはずなのに、なんで逃亡したんかな❓残された主様も立場上辛いですよね❓

No.32

>> 31 31さん
息子が1日中イライラし暴れていたのと、息子に対する考え方の違いと接し方の違いで口論もありましたので、その現実から逃げたのでは❓
妻の両親と同居ですが、少なからずストレスはありますが、良くしてくれてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧