レストランのホール
レストランのホールでバイトする事になった主婦です‼
今まで販売員やお店のレジの経験はあるのですが,二年ほど育児の為専業をやってきました。
正直専業に慣れてしまった私もあり、久々の社会復帰に不安もあります。
レストランは私は客として行くばかりでいつも大変だろ‐なと言う気持ちしかありませんでした。
でも今のご時世,子持ちで働く場所も少ないし,そこは休みなどもとても融通が効くし,他にも色々いい条件もあり働く事になりました。
接客業の経験もあり大丈夫だろ‐という言葉も頂いたのですが,そ‐言ってもレストランは始めてだし変に期待されてもプレッシャーだし逆に全然出来ないじゃん‼と言われるのも絶対嫌…
今から不安になっても仕方ないのですが,私は早く仕事を覚えて迷惑かけずにバリバリ働きたいんです。
私が一番不安なのはメニューの覚え方やマナーの悪いお客様対応など…
レストランで働いている方,
辛かった事・良かった事・注意点など、早く仕事を覚えられる工夫などぜひお話聞かせてください。
No.995348 2009/04/26 21:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧