性感染症?のどの腫れなど‥

回答5 + お礼5 HIT数 3197 あ+ あ-

2009/05/19 17:34(更新日時)

彼氏と1ヶ月くらい前に初めて彼氏のあれにちゅーしたりくわえたりしました💦

それと最近学校の行事の関係でのどが枯れて声がでなくなったりしてのどが気になって見てみたら少しぼこぼこ腫れて?いました。

フェラで感染症になることを
これを機に調べて知り、
のどの腫れなどの症状がでると知りまさか性感染症かな💦と不安になりました😭

しかし思い返してみると、初めてフェラしたくらいの時期からそういえばのどが腫れていたなと思い、もしかしたら1ヶ月くらい前から何か感染症がのどにかかっていたのかも知れません😔

でもここ1ヶ月くらいの間彼氏とはキスもたくさんしていて私がもしのどの性感染症なら、彼氏ものどが腫れたり私の口から彼氏のあれにうつって何か症状がでたりすると思うのですが、彼氏に聞いてみたところ何もないそうなんです💡

私は性感染症なのでしょうか😥?
それとものどの風邪でしょうか😠
もしそうなら検査や治療など耳鼻咽喉科にいってみてもらいたいのですが親には知られたくありません⤵💦
親の承諾とか何か必要ですか⁉😔

知っている方や、
高校生でこういう経験したことある方教えてください😥

No.995689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

扁桃腺腫れてるだけじゃない?

彼氏のアレから膿出たりしてたら別だけど…

No.2

喉調子が悪いから病院に行きたいって言えばいいだけだと思うのですが…。

詳しい話は病院の先生にだけ話す。

お大事になさってください。

No.3

>> 1 扁桃腺腫れてるだけじゃない? 彼氏のアレから膿出たりしてたら別だけど… ありがとうございます😠

ただ腫れてるだけなら良いのですが‥

No.4

性病を心配しているのなら、産婦人科に行って下さい❗私は、友人の彼氏がクラミジアだった💥と聞いて、その友人と2人で食事をしたとき、友人の箸で食べ物をよそってもらった事を思いだし、友人・友人彼・私・私彼で病院に行きました。インターネットで喉にうつる事もあると見たので…喉の粘膜を採取するため、めん棒でチョチョッて擦るだけでした。結果は大丈夫だったけど、先生は、箸で移った!は聞いた事ないけど、ありえない話しでは、ないと言っていました。

No.5

こんにちは。
性感染で喉が腫れるかどうかは分かりませんが、私も喉の腫れに気付いて先週耳鼻科を受診した所(性感染はありません)甲状腺腫瘍との診断でした。女性に多い病気で、若い女性にも多いみたいです。ちょうど風邪をひいていたのもあって【喉】だと思っていたら【甲状腺】だったのでびっくりしました。
主さんの腫れがどの場所か分からないけれど、私のようなケースもありますので気になるなら受診される事をおすすめします。

No.6

性感染症かどうかは別として
咽喉科を受診されたら良いと思います

インフルエンザの流行もありますし
体調に異常があったら医者に行くべきでしょう

性感染症の可能性があれば
医者から心当たりがあるか聞かれるはずです
彼を疑うのはその後で

No.7

>> 4 性病を心配しているのなら、産婦人科に行って下さい❗私は、友人の彼氏がクラミジアだった💥と聞いて、その友人と2人で食事をしたとき、友人の箸で食… 調べていたら彼氏彼女の粘膜感染以外にそういった感染症のまわりの人なども飛まつ感染などがあると書いてありました💡
大丈夫で安心ですね😊
ありがとうございます✨

No.8

>> 5 こんにちは。 性感染で喉が腫れるかどうかは分かりませんが、私も喉の腫れに気付いて先週耳鼻科を受診した所(性感染はありません)甲状腺腫瘍との診… そうですよね😠
心あたりがあるだけで、実際のどの病気はたくさんあって診てもらわないとわからないですよね💡
咽喉科いこうと思います😃

No.9

>> 6 性感染症かどうかは別として 咽喉科を受診されたら良いと思います インフルエンザの流行もありますし 体調に異常があったら医者に行くべきでしょ… ありがとうございます😊
まずは診てもらうことですよね💡💦

No.10

主です✋

相手が性病を持っていなくても
うつる可能性ってありますか😣⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧