入籍後に初顔合わせ😣

回答6 + お礼6 HIT数 2631 あ+ あ-

2009/05/19 12:05(更新日時)

彼と結婚(取りあえず入籍だけ)を考えています☺お互いの親には挨拶は済ませました😣が、両家では会っていません💦💦彼は大学から県外のこっちに来たから、ご両親は県外にいます😣お互い、親は働いていて休みが合いません。一月位からずっと予定を聞いて来たんですが、合う日が無く今日まできてしまいました😢私達が入籍しようとしてるのは六月…やっぱり両家で会う前に結婚(入籍)はダメですよね😠 結婚後に両家で初めて会ったよ と言う方、いらっしゃいますか⁉ どんな感じでしたか😢❓

No.995729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いの両親が納得されてるのならいいとは思いますが
やはり入籍前に顔合わせした方がいいと思います。

No.2

>> 1 そうですよね😥
お互いに会ってから、入籍が普通なんですよね😥
延ばすべきですかね。

No.3

籍入れる前に子供が出来て、切迫流産で入院した為退院後直ぐに入籍。

調度、年末だった為に仕事から帰って来た父が居たため、大晦日前に初顔合わせしました。

No.4

顔合わせって結婚式ほどじゃないけど大事な事だから多少仕事の調整してもらったりとかしなきゃと思うんですがシフト変わるとか休むとか皆さん無理なんですか?

No.5

>> 3 籍入れる前に子供が出来て、切迫流産で入院した為退院後直ぐに入籍。 調度、年末だった為に仕事から帰って来た父が居たため、大晦日前に初顔合わせ… 大晦日に初顔合わせは入籍前の事ですか❓

No.6

>> 4 顔合わせって結婚式ほどじゃないけど大事な事だから多少仕事の調整してもらったりとかしなきゃと思うんですがシフト変わるとか休むとか皆さん無理なん… 無理して休めるよって日がお互いに合わないんです😠この不景気で従業員が減った為、人手不足で休めないらしいんです😠

No.7

6月は何か記念日みたいな特別な日なのかな?
どうしてもその日に入籍したいならそれぞれのご両親にきちんと想いを話すしかないかな。皆さんが納得するならいいんじゃないですか?
どなたかが怒ったり納得いかないんなら主さん達も柔軟に考えていくべきとは思います。

No.8

>> 7 付き合って五年目の日に入籍したいと考えていて😥それが六月なんです😣両親に話してみた方が良いですね😣

No.9

昼間じゃなくて夜に会えないのですか?

No.10

いいえ。籍入れた後です。

No.11

>> 9 昼間じゃなくて夜に会えないのですか? 夜は私の父と彼が😥 父はトラックの運転手で😥 彼は夜勤の時もあるんです😥

No.12

>> 10 いいえ。籍入れた後です。 そうですか😣 でも、理由があったからですよね💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧