旦那嫌いになってきてる
②歳、④歳、③ヶ月の子供います。
旦那は七時半に出勤仕事の量により帰宅はまちまち。早い時は滅多にありませんが早い時は7時半位です。最近会話という会話がなく自分が興味ある話しか聞く耳もたない状態で正直言って毎日子育てのみの状態で旦那がいても楽しくありません。子煩悩ですが面倒くさがり子供と長時間遊んでくれません。こんな生活もう嫌です。どうしたらいいでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
うちの夫もそうですよ😄興味ない話しの返事は上の空…前に言ったよ?さっき話したばっかじゃん!な~んて珍しくないし😁夫に限らず男性ってそんなもんですよ☆いちいち腹立ててたら身が持たないですよ😄
大切なのは話すタイミングですよね~夫がテレビ見てる時に話しかけても絶対に聞いてないですし☆後はこっちが怒ってたり、怖い顔して話しはじめても内容より“怒ってる”“ムッとしてる”って方が気になるみたいでこれまた内容耳に入らず☆だから穏やかにゆっくり完結に話して最後に「話したからね😄聞いてないはナシだよ☆」みたいな。何か頼みたい時は、これして、とストレートに言うより「疲れてるかもしれないけど…お願いできる?」とか「いまこれ頼める?いつもありがとうね😌助かる~」とか☆はじめてでも一言そえるといいですよ😄
コツを覚えるとチョロいですからイライラしないで頑張ってくださいね😄
三人のお子さんのお世話頑張っているあなたはステキですよ!たまには旦那様と二人きりの時間が作れるとまたお互いに❤かも😊話するタイミングはうちもあまりないので、一日一回は📧してます子供の事や自分の気持ち、今日嬉しかった事とかね😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧