手料理…↓
あさって彼氏に初めて手料理を作ることになったんですが、あまり料理得意じゃなくて…υ簡単にできておいしい魚料理教えてください、お願いしますっm(u_u)m
新しい回答の受付は終了しました
ホイル焼きも簡単o(^-^)
アルミホイルにオリーブ油かサラダ油ひいて白身魚or鮭、上にエノキ、シイタケ、玉葱、人参、アスパラなど好きな野菜を適当に彩りよくのせてチーン♪その上にドレッシング(イタリアン、オニオン何でも好きな味)かけて出来上がり♪
カルパッチョ 白身魚の刺身を買って皿にうすく広げて イタリアンドレッシングかけただけ でできるよ
サバのニンニク味噌煮込みも簡単 ニンニクをゴマ油で炒めてサバ入れて水入れて 味噌と砂糖を入れて 煮詰めるだけ ニンニクで結構ごまかせる 味噌は味噌汁より少し濃いぐらいでいいですよ
無理して手間がかかったり、味付けが難しい料理よりも…塩焼きでイイんじゃないですか? 炊きたてゴハン・味噌汁・漬け物・ひじき煮みたいなチョットした小鉢が付いたら…男としては合格点ですよ。少し高くても北海道の本物のホッケとか食べさせてあげては? 物が良ければシンプルな料理が美味しいはずです。
こんばんは(^^)。油大量に使うけど、シーラカンスのフライ(タラの白身フライでも)がおすすめですね。揚げるだけですし(魚によっては食塩につけて鮮度を保つ為に加工して売られていますので、軽く水に浸けとくか洗う方がいいです)タルタルを作るだけで豪華に見えます。(タルタルはケチャップ隠し味で適量、玉葱のみじん切り(苦味をとるためサッと熱湯にとおします。)ときゅうりのみじん切り、ゆで卵みじん切り、レモン汁少々、胡椒を少々、パセリマヨネーズです。後はご飯炊いて、味噌汁作るなら作ってプチトマトで華を飾ったら豪華に見えておいしいです(^^)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧