母子家庭だけど…
母子家庭ですが、独身時代の貯金を使い果たして中古物件を購入しました💦
もちろん自分自身が働いてきた💰です
しかし私の地区は田舎で…母子家庭が🏠を買う事が珍しく😔
同じ母子家庭の保育園のママ達には、🏠買う事は言えずに借家だよ💡と嘘ついてしまいました😔
正直、🏠買ったとバレたら母子家庭のくせに…と散々言われるのはわかりきってます
子供もまだまだ保育園に在籍予定なので気まずくなりたくないです
けどいつか購入した事がはれたらと思うと気が気じゃありません💦悪い事してる訳じゃないけど…
間違いなく母子家庭のくせにって言われるので言えませんでした😂
皆さん、こんな場合どうしますか?
堂々と買ったと言えますか?😢
新しい回答の受付は終了しました
私も母子ですが 凄いですし 偉いですね 貴方が頑張ってお金貯めて買った家じゃ無いですか 言いたい奴には言わせとけばいいのです 何か言われたら 頑張って働いて金貯めて買った 何か迷惑かけましたか ぐらい 言っていいと思いますよ
母子家庭でも、ちゃんと収入があれば自身で家を購入する人は珍しくありません。年収が350万くらいの母子家庭の方でも、住宅ローンを組んで購入なさっていますよ。隠す必要はないし、わざわざ自ら公表する事でもないと思います。もし聞かれたらサラッと「持家だよ」程度でいいと思います。四の五の言う人は、母子家庭を見下してかかっているだけの人ですよ。まっとうな自分の稼ぎで購入した家です。隠す必要はないですよ。
嘘をつくと後々が辛いですよ😥
私は聞かれたらハッキリ言います。何も悪い事してないし、母子家庭=🏠を買えないなんて偏見もいいところ。
私もローンを組んだ(頭金をガッツリ入れたから返済は少ない&支払い年数も短い)けど🏠を買いましたよ😤
一括のお礼になってすみません🙇💦💦
正真正銘、自分の独身時代の貯金で購入しました😥
皆さん、堂々と言う、もしくは聞かれたらサラッと言うが自分からは言わないという方が多いですね😃💦
田舎では、🏠買った噂も早いです😱
けど、同じ母子家庭のママ達と生活費が苦しいよね~って話してる仲なのでとても言えずに嘘ついてしまいました😢後悔しています…
実際、生活は楽じゃありませんが家賃がないぶん、生活出来るのできちんと計算に入れて購入しました💦
嘘ついてしまい、今更言えず😔
仲間外れになるのも辛いし😢精神的に弱いですね…😱
どうしたら良いのか😔
私も、母子家庭ですが、主さんスゴいと思います😊✨
私も、将来、家を建てられたらいーなぁと思ってます✨
嘘をついてしまったのは、しょうがないと思いますが、家のことを聞かれないのなら言わなくてもいーと思いますよ😊
この先、家を買ったことを知られて仲間はずれにされてしまっても、そんなときも変わらずお付き合いをしてるお友だちが、本当の友だちだと思います😊
また一括のお礼お許しください💦
田舎だと人の噂が広がるのが早いです😥
悪い事してる訳じゃないけど…
ママ友が🏠購入したのを知ったら多分、生活費苦しいとか言ってたくせに💧と陰で言われると思います…
中学生までママ友と一緒なので気まずくなりたくないです😣
私も母子家庭で、ローン組んで中古住宅を買いました💡
生活は苦しいですが、今までの家賃よりも安いし、税金も考えての返済金額にしてあるので、なんとかやっていけそうです💦
私は聞かれたら『田舎だしアパートないし、安~い中古買いました。大変だけど、今までの家賃より安いので💦』って説明しちゃいます💦
主さんは、ローンなしで買えたんだからすごいです💡
もしバレたら、ママ友なら『家賃よりは安いけど、ローン大変なんだ💧』って言っておけば大丈夫なのでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧