今時の中学生
最近、夜10時頃に中学生の男子が2、3人くらいがよく家の前を通り過ぎるんですけど正直不快です。
ただ今時の中学生はキレると何をしでかすか怖いので注意できません
学校に相談しようも中学生か高校生かあるいはどこの学校の生徒か分からないので相談もできません少々話はずれますが知り合いから聞いた話ですが今時の中学生は男女交遊が乱れておりとても不快です
ある知り合いからは俺は高校のころカラオケボックスで女子と×××したことがあると聞きかなり不快な気分になり怒りすら湧きました
いつから(私も若者ですが)若者はこうも乱れてしまったのか本当に腹が立ちます
新しい回答の受付は終了しました
主さんも若者ですよね💦
10時頃の自転車の若者は、塾帰りとかかも知れまんので、ウルサい、家前でたむろとかじゃない限りは何もする事出来ませんが、、、
私は去年の夏、公園に昼間、犬の散歩に言ったら、中学生カップルが、制服のまま、ベンチでチューしてました。
制服でどこの中学校かわかりましたし、名札に名前書いてあったので、わざと近づいて「○○中学校の○○さんと○○さんですね、学校に連絡入れて置きますね」って、嫌みっぽくいいました😃
実際は連絡はしなかったけど、スッキリしましたよ😃
ここのスレにありましたが、女子中学生が彼氏とエッチを考えてるがどうするか迷ってるというのがありました。それに対するレスの中に40代のお母さんのがありましたが、「私も中学生の娘がいますが、キチンとコンドームを渡します☺」という書き込みがありました。ただただ驚きました。道徳観がズレてるんでしょうか…
スレ後半の事に関しては確かに乱れてると思う…携帯やネットの影響もあるよね。中高生向け雑誌でも普通に初体験の話しとか書いてあるし。
家の前を通り過ぎるのが不快なのは何故ですか?私も中学生の頃は塾に通ってたので夜10時過ぎに歩いてました。
塾とか夜間の定時制なら帰る時間それくらいだと思います
人が不快に思うのも人によって違うし…
親や周り見て育つから一概に中学生や高校生とかをひとくくりにして(最近の若者が…)とか言うのは嫌だなぁ
行儀が悪い大人や酔っ払いの声が煩くて腹立つ事もあるけど、確かに派手な学生もいっぱいいますよ
若気の至りです😊
悪さを覚え、悪さを知り、更正して育つのです☝
いい年して恥らしい大人も居りますよ。老若男女問わずです。
ただ、今の子の可哀想なところは誰からも注意をされないと言うこと。親にさえも。
注意されることに慣れていない為、すぐ切れる。
成長しないまま大人になるので大問題ですね⤵
言われるうちがはなと言う言葉も知らないのでしょうね、きっと。
主さんはまともな大人になって下さいね☝
中学生の母で、習い事の教室を長年しています☺。
中学生が10時頃迄、塾があるのは、一般的です。うるさかったりするのでしょうか?
後、これだけ情報が 入りやすい世の中なので、乱れている中学、高校生も実際いるかもしれませんが、そんなに捨てたものでない子供達もたくさんいますよ☺。話してみると、意外といい子だったりする場合もありますし。
地域にもよるんじゃないかなぁ?
私が子供達と関わっていて思うのは、前向きに頑張っている子とそうでない子の差が激しい事ではないでしょうか?
真面目な子はいい加減な子がいると、とても悩んでいます。
親も道徳観が乱れている人が増えているかもしれませんが、いい人もいますよね?
主さんの家の前を通る生徒はどうなんでしょうね?
今は塾なら夜遅くてもいい遊びはダメと夜遅くがなぜダメなのかわかっていない。また、塾なら問題ないとほざく親に塾の帰り道に中学生でもタバコ吸ってるよんと言いたいね。しかも火がついたままのポイ捨てで悪賢く服に匂いつかないように口に匂い残らないようにと手が込んでる。家の前だから怒鳴ったが半分感心してしまった…。 僕が若い頃ですら悪さしてるぞ~とバカみたいに訴えていたが今は表裏を使い分けるんですね。
若い子に原因があると思ってる時点で、正直見当違いですよ。
若い人は染まりやすいから、本当はもっと守らないといけない存在なんです。
今はそれが出来ない親や周りの大人や、それを許す社会に問題があるんです。
そこで育った子供達がまた親になりを繰り返す事により変化していくんです。
カラオケボックスを作ったのも、援交やAVやラブホも全て主さんより年上の大人が世に出したんです。
そんなギラギラした世の中で育ってしまった中学生に原因あると思いますか?
夜の10時に笑いながら歩いただけで不快とか安眠妨害だとか・・・って💧
では車が通っても同じ心境なんですか?
田舎だから車も走っていないって?
例えそうであっても、この社会に生きている以上、多少の騒音や不快なことはありますよ
それがイヤなら無人島に住むべきです
限度があるのであまりにも酷い時は注意も必要だし規制も要るでしょうが、微々たる物であれば我慢も必要かと思いますが
また乱れた中学生も多いかもしれませんが、今に始まった事ではありませんね
昔も今も変わらずそう言う学生は多くいると思います
昔の子供はみんな真面目で悪い事する学生は皆無であった訳ではない
凶悪犯罪もそれなりあったし、不純異性交遊などと言う言葉は昔使われていた言葉
主さんの被害がどの程度なのかは把握しかねますが、多少の事ならしょうがないと思いますよ
そう言えば、2番さん。どうして中学生たちは夜10時位に塾へ通うんでしょう?学校はもっと早く上がってる筈だから、7時とかでも良いのに。何でそう言う設定の授業時間なのかな?いや別に夜遊びしようが構わないけど…。
4番さん スレ違いだけど、今更ながらこの不景気によく中学生に📱使わせる親がいますよね😱💰はある所にはあるって言うけど、まさに…。それにしても今の大節約時代,いかに💰を遣わないで済ますかをテーマに生活して自分のためはおろか人のために💰を遣おうなんて人はいない。以前たった\3~4000の給食費を払わないくせに、\10000以上の📱代を払う親が問題になりましたが、どう言う金銭感覚してるんですか?
11番さん どうやら色んな話を聞くと 中学生の塾の時間はだいたい夜10時って決まってるみたいだけど、何故10時ですか?7時とか8時でも良さそうなのに…。それから,中学生を子ども呼ばわりするのはどうか,と思いますね。止めた方がいいです。中学生はもう子どもではないですよ。👨は勃起して射精するし🍌は剥けててデカい👩は、胸はデカくてE,Fcupもザラだし(小学生も巨乳は多い)ウエストもくびれて性知識も長けて、キスどころかセックスもやるし。僕なんかにすれば弟妹だけど、子どもなんて思ってないですよ。
再レスです。
中学生が、夜、10時に塾から帰ることが多いのは、部活が6時頃まであり、帰宅が 6時半頃以降になる事が多い為に、始まるのが7時半位になる塾が多いからです。
大都市にも地方都市にも住んだ経験からしても、昔も9時40分から10時位に塾が終わると聞いてました。
近所の塾も7時半~10時です。
>人によって考え方がいろいろあるんですね😃
私にとっては、中学生は「ただ体が大きいだけの、心はまだまだ発達していない子供」です。
馬鹿にしているのではないんです。
でも中学生を大人に感じた事ないです。毎日、長年接してきたからかもわかりませんが…
私より身長が大きい弟3人が、エロ話をしてた時にも、それを見て大人とは思いませんでしたよ(笑)。
主さん横レスもあり、すいませんでした🙇🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 414HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 388HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧