不倫して泥沼です
不倫して泥沼です。奥さんが約半年前に興信所で調べ、彼のご両親や親族、さらには部下にまで興信所の資料を見せて協力を仰いでいた様です。つい先日、彼に何もかも知ってる事を打ち明けたのですが、彼が離婚の意志を伝えると、次の日、彼の親族が彼の職場に怒鳴り込んで来て、話合いになったそうです。内容は【離婚しない・私に対しての慰謝料請求】彼は私に連絡するなら、この場で離婚すると言ったそうです…。その後、夫婦の話し合いを繰り返してる様ですが、奥様は一向に離婚に応じないそうです。お金が欲しいなら全財産渡すと言っても「私は慰謝料欲しかった訳じゃない、全ては彼の財産を妬む親族にはめられた。彼の親族が勝手に証拠集めや弁護士に相談をした」と言ってるらしく、彼は親族と縁を切るはめに。しかも部下は離婚問題に巻き込まれたストレスで退職するそうです。「ここまで修羅場になって、修復なんて出来ない」と彼は言ってますが、奥様が離婚したくないなら、私が彼に別れ話しなければと考えてます。少しでも彼の奥様に対する嫌悪感を和らげる言葉を探してますが見つかりません。どなたかアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貴女はどうしたいの❓
この先も彼と未来を生きたいの❓
それともきっぱり別れるの❓
別れるなら奥様に慰謝料払って謝罪し彼ときっぱり別れたらいいだけ。
貴女が居なくなれば逃げ場を無くした彼は奥様に向き合うよ。
不倫て倫理に悖るから不倫なんですよ。
自業自得としか言えないけど、少しでも罪悪感があるなら素直に頭を下げるしかないんじゃないでしょうか?
謝罪して誠意を見せないと相手の怒りは収まらないんじゃないですか。
奥様に申し訳ないと思うなら、きちんと別れて今後一切会わない・連絡しないと言うしかないのでは?誓約書も書いて。
後は夫婦間で話し合い、調停するしかないですよ。
とにかく離婚成立するまでは関わりを一切絶つことですね。
何でその奥さん
旦那さんと話す前に
いろいろな人に
言ってしまったの?
不思議ですね。
離婚するしないは
あなたの不倫相手と
奥さんの問題だから
あなたには関係ないし
今の奥さんに
何言っても無駄のような気がします。
あなたは、奥さんの
罵倒を黙って聞くしか
ないと思います。
それより
あなたは、その人と
うまくいくかも
しれないけど
捨てられるかも
しれないし
あなたの方が
不倫相手を捨てるかもね。
こんなにグチャグチャ
になっても一緒に
いたいと思う程
価値ある男性なのかな…
長文失礼しました💦
探偵使ってたなら、かなりの証拠握られてるね😏
どっちにしろ慰謝料請求されるわ😱
奥さんが望んでいるのは貴方との関係を辞めさせること…なんでしょうよ。
そんなことも解らないの?
全く不倫する人はこれだから嫌だね😫
さっさと慰謝料払って消えな👎
奥様は彼に『可愛さ余って憎さ百倍』の気持ちから、そのような言動に出たのでしょうね…身から出た錆ですが、彼は大変な思いでしょう。ただ、夫婦の問題は夫婦にしか分からない事ですから、主さんはリアクションしない方が良いと思います。彼も今は夫婦問題で精一杯だと思いますので、別れるにせよ付き合うにせよ、今は主さんから更なる問題定義しない方が良いのでは? 慰謝料については、誠意を持って払いましょう。
ちゃんと別れてから謝罪等しないと意味ないと思うから、彼を説得する為に嫌悪感和らげる言葉を探してます。
彼に何度別れ話しても連絡取らないようにしても、職場や家に来ます。
非難されるべき事だと思いますが、ただ非難の言葉を書き捨てるのは返答に困ります。
15さん
そうですね、私からアクション起こさない方が良いのかもしれません。
今回の事で、私は奥様の彼に対する思いを強く感じましたが、彼は逆みたいです。
「私達のせいで奥様が修羅になったんだから」とは言いました。
別れたいのであれば、奥様に現状を言ってみたらどうですか?
関係を精算したいが、ご主人が納得してくれない 等。
もう奥様にバレてしまっているのなら、何を言っても通用しないかと思いますが、もう終わらせますよ という態度を見せるのもいいかもしれません。
18さん
そうですね、とりあえず引っ越しはします。
職場変えは現実的に無理ですが会いに来ても追い返すようにします。
実際、良い人ぶって話し合って綺麗に解決しようと思ってましたが、彼に一方的に別れ話して逃げた方が良いのかもしれません。
⑮です。修羅場になればなるほど、相手は冷めていくものです。昔、先輩カップルで、先輩(女性)が「あなたと別れるくらいなら死んでやる!」とマンションから飛び降りようとして、先輩(男性)と私達後輩で止めました。先輩(男性)は「あんな事ばかりされて、今度こそ本気で別れたい」と言って、修羅場されても最後は別れました。修羅場を演じる方も、いつか冷静になる日が来ると思います。主さんが今の問題に飛び込む事は、火に油を注ぎ、彼も奥様も主さんも更に悪化してしまうと思います。
20さん
誰でも昨日の今日、突然嫌いにはならないと思います。
別れようとは何度も思ってました。それは、やっぱり不倫で得する事なんてないし、色々な人を悲しませるからです。
それでも何故この様な泥沼になったかと言うと、彼は元彼で偶然再会したのですが、その頃奥様との関係に悩んでました。
ありがちなパターンだし、不満なんて口実とは思ってましたが、実際奥様は彼の食事を一切作らず、休日は彼が奥様の分までファーストフードを買って帰る生活を見て情が湧き、ずるずると食事の世話などしてしまいました。
家や職場に来るのは嬉しさ半分、意志が弱まるので迷惑半分です。
15さん
離婚して欲しいと思った事はありますが、奥様・お子さんの事、ご両親の事を考えたら絶対そんな事言えないと思ってました。
今は別れようと思います。
その後、彼が離婚に至った場合は、またやり直したいと思います。
また、そうなった時は奥様に再び謝罪しようと思います。
>>26
離婚となったらまたお付き合い再開させるおつもりなのですよね。
でしたら主さんは勝者、奥様は敗者となります。
勝者が敗者に詫びるのは、ともすると嫌味に取られかねません。わざわざ離婚後まで謝罪を入れる必要はないと思います。
謝罪するなら、今。
だから…💧解らない人だな😤アンタが今更綺麗ごとを並べ様が、もう奥さんには伝わらないって✋💦
会社経営者だから…何❓営業妨害、親族だの部下だの、そんなことアンタのしてきた事に比べれば全然マシじゃん😏
原因があっての事だし、旦那の不倫を認識したら普通の人は誰でもパニック状態に陥るんじゃないの⁉
奥さんをここまで追い込んだのは既婚男性を受け入れるアンタのせい😤
会社タタンで慰謝料払って遠くに消えなよ😒
勿論それぐらいの覚悟があって不倫してたんでしょ?
奥さんはそれ以上のものを失ってると思うわ…😭
示談か裁判にて請求された金額を払い、ひたすら頭下げて謝罪。これ以上も以下もないと思います。経営という社会的立場があるならばなおさらです。ただ旦那さんの前に二度と会わない誓約書を奥さんに渡し破った場合の罰則も綴らせることが必要ですね。 僕が一番憤慨なのは経営者という立場でそれを行なったことです。仮に貴方の会社に何人も現れ仕事にならず取引を中断し結果致命的ダメージになった場合、貴女が背負っている従業員や頼りにしている取引先、信用しているお客にどう責任を取られるのですか?その無責任さだけは同じ事業者として許せません。
彼には子供もいるんですね。
罪のない子供がどれだけ犠牲になるか、鬼のような人だなって思いました。
子供さんには主さんが何もかも捨てて詫びても足りないぐらいですよね。
今の生活を全て捨ててでも一家の前から姿を消した方がいいです。
それぐらいのことをしたんですよ。
離婚なんてさせないでください。
皆さんの言うように主さんが彼の前から完全に姿を消せば離婚なんてせず丸く収まると思います。
自分の幸せなんて考えないでください。
主さん、今は何もしない方がいいです。余計に揉めますよ、当事者だけでなく、親族まで巻き込んでしまってますから。不倫の他にも色々問題があるのかもしれません。
それに主さんからバラす行動を起こした訳ではないので、先に行動をおこした本人が何をするかですよね。
離婚もしたくないくせによくそこまでしてしまってお馬鹿な嫁さん、きっと自分のしてしまったことの大きさと旦那の主さんへの気持ち、離婚の意思の固さに唖然としているのではないですか?
主さんの方も第三者たてて直接交渉しない方がいいと思います。商売の妨害も記録して悪質なら別に訴訟しましょう。
頭の悪い人間はすぐ糞も味噌も一緒にしますが別ですからね。身体を大切に。
主人が会社経営してます。浮気した時まず、周りを固めてから、主人に問い詰め、逃げ道をふさぎました👊
口が上手なので、逃げるのうまいですからね💨
私なら言葉はいりません。娘の為にも慰謝料をきっちり頂いて、主人の前から消えてほしいです。
別れられないとか言う前に。
スレを読んだ正直な感想言わせて頂きますね…「この話はどこまでが本当かな?」です。
全て彼からの情報ですよね?…営業妨害とは彼の親族から受けたのですか?それとも奥様から?
そこまで調べあげていて奥様から貴女に直接連絡来てないのがどうも理解できないです…。
まぁ全てが本当だったとしたら回りの大人共のゴタゴタに子供さんも巻き込まれてますよね…どんな気持ちで両親を毎日見てるのか想像するだけで胸が痛みます。
主さんが慰謝料を払い別れる意思があるのなら彼には内緒で奥様と直接会われてみたらいかがですか?
貴女も経営者なら逃げ隠れはできないでしょうし、会社と従業員を守らなければいけない立場ですよね?
「○○が~~言ったらしい」「××が~~したみたい」等、彼の話に振り回されず自分でも事実確認した上できっちり片付けた方が彼にも貴女の意思が伝わると思いますよ…。
貴女にできる事は奥様には誠意ある謝罪と、彼にはもぅ受け付けないという毅然とした態度しかないですよ…あとは夫婦の問題で、貴女が“奥様を和らげる言葉”なんて考える立場じゃありませんよ。
慰謝料払って 会社にこられようが しっかり拒否し 別れたほうが いいと思う。 離婚したら 復縁は 甘いよ! 親族 近所含め 何十年も 嫌がらせは ありそう。 仮に その人との間に 子供ができても 不憫な思いをさせる… あなたたちが 奥さんを 精神的に 追い込み さらには 被害者に 嫌悪感だと のたまう神経が おかしい。 あなたと似た不倫仲間は 言葉たくみに 援護しているようですが うのみにしないで あなたから 潔く けじめをつけ 会社にきたら 警察呼びますとでも いえばいい… 彼がいう ファーストフード話も たまたま かいにいったのを おおげさにいってるだけかもよ だって あなたは 家には はいれませんからね。 さらに あなたとの 付き合いにより 当然 家庭の雰囲気は変わりますから 相手 御家族は 嫌な思いをされてるかもしれません。既婚者と しりながら 受け入れる 言葉は 悪いが 卑しさも 結局 あります。
34さん
経営者として従業員に私的な事で迷惑かけた事は謝罪しました。それでは済まないでしょうが。
後、彼と奥様の板挟みになって辞めた彼の部下の当面の生活費は保証する予定です。
考えてみたら、ここまで詳しい事を記述してしまって、関係者が見たら、また騒ぎになり迷惑かけますね。
色々な方々から意見等頂き参考になりました。
不倫の始末を誠意を持ってしようとしててもなかなか受け入れられないのですね。
「不倫女は消えろ」「会社たため(?)」当事者だと、さらに激しいでしょうね。
これから話し合いになっても、冷静な話は出来ない事も参考になりました。
勝手で申し訳ありませんがスレ閉鎖します。
皆さん貴重なご意見有り難うございます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…34レス 860HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 517HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1533HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 259HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 441HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧