こだわりのせいで死にたいです

回答3 + お礼3 HIT数 1225 あ+ あ-

2009/04/29 18:02(更新日時)

死にたいです
今、大学休学中のものです 別の大学にいきたいという強いこだわりがあって、そのこだわりのせいで悩んでます

今受験勉強できないので今の大学を卒業して一旦社会に出て目標とする大学に入りなおすか大学院で目標とする大学に行くことに決めて、秋からとりあえず今休学している大学に戻ることにしたんですが、今の大学に戻っても精神に異常をきたしそうで、そしたら人生どうなるのかとと思ってしまい死にたくなります
こんなちっぽけ悩みにみえますが実は今心療内科にもかかっています
医者からはアスペルガー症候群と診断されました

No.998554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

欲望がありありなのにやる前から死にたいとは😞若いので焦らなくてもよいし😞死ぬなら欲望を満たしてからでも遅くはないし、大体はすぐに成功したり、いい思いをした人は稀です😄皆苦労を乗り越えてる😄アスペルガーで成功者はいると思いますよ

No.2

ありがとうございました 辛いけど自分なりにこだわりを減らす方法を考えてみます

No.3

あんまり焦らないでください😫
私がいます
話ならいくらでも聞きます

No.4

紗季さん ありがとうございます 紗季さんが話ならいくらでも聞いてあげますといって下さったおかげですごく安心しました(>_<) 紗季さんも何か悩みがあったら何でも僕に相談してください😃

No.5

いえいえ
お礼なんていらないですよ😊
同じ仲間なんですから✌
安心してくれて良かったです✨

No.6

紗季さん ごめんなさい 今日も強迫観念(こだわり)があってまた辛くなりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧