妊娠中の体重管理😨

回答3 + お礼1 HIT数 1983 あ+ あ-

2009/05/20 23:31(更新日時)

はじめまして😃
今6ヶ月の妊婦です☺
胎動も動きに強弱はありますが病院の先生いわく元気みたいです✨
私の悩みなんですが😥実はすでに妊娠前より+9キロになり先週の検診で先生に注意されました😔
自分なりに和食で頑張ってきたのですがなかなか😥お菓子もほとんど食べません💧飲料水も麦茶です💧

もともとお菓子は食べなくご飯をたくさん食べる体質でした、妊娠した今もご飯時は満腹にならないと一時間もしないうちにお腹が減ってしまいます。そんな時はくだものを食べてしまっているのがいけないのでしょうか❓
すでにこの体重はかなりヤバいですよね😭
皆さんはお腹減らないんですか⁉
お腹減ったらどうしてますか⁉
運動はお腹が張らない程度にしてます😏
アドバイスお願いします🙇

No.998681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

三人目妊娠五ヶ月中で体重±0です
一人目は20㌔太り妊娠中毒症になり
二人目は17㌔太りました

今回は食欲は無く好みもガラッと変わり
ほとんど食べてません

が、うちは母も妊娠中20㌔は太ったみたいです
体質もあるような気がしますが-??

No.2

私は妊娠中14キロ増えました。食べづわりだったので、空腹感に耐えられず、仕事中でも「お腹空いたっ‼」と何かを胃の中に入れてましたね。検診に行けば「食事制限」の印鑑押され、足は浮腫んで象足になり、仕事中お腹張るから張り止めの💊飲んで、副作用の動悸に襲われ、などなど。食事については満腹感を得る為に、よく噛んで食べることかなぁ😩果物は糖分(単糖類)なので炭水化物を少な目にして摂取するのはいいと思います。塩分も控えめにね。

No.3

妊娠5ヵ月の2人目妊婦です✋
今、つわりで3キロ減ってそのままキープ中です。
1人目の時はつわり後から気にせずにいたら結局15キロ太りました😱💦
だから今回は気をつけようと頑張ってます。

まず、夜の炭水化物(ご飯)はほんの少ししか食べない用してます。おかずを食べてなるべく野菜でお腹いっぱいになるようにしてます。
果物は糖分だから食べ過ぎると太りますよ💦果物を食べるなら朝がいいですよ☺
あと、あまりにお腹が空いたら牛乳飲むのもいいみたいです。
お互い頑張りましょう💪

No.4

1・2・3さん一括のお礼で失礼致します🙇
妊婦って本当に大変なんですね😣💦 初めての妊娠で甘く考えてました😱
寝る前もお腹が減って眠れない時とかひたすら我慢してます💦その反動が朝に😨
主にご飯ですがたまにパンや麺類も食べてしまうのでそんな時は少なめに食べて野菜や果物で満腹にしようと思います🔥
牛乳って飲み過ぎも悪いと聞いたので避けてました💦きっと私は1リットル飲んでしまいますよ😏

皆さんのアドバイスを聞き明日から頑張ってみたいと思います💪😃
ありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧