豚インフルでドタキャン

回答9 + お礼3 HIT数 2182 あ+ あ-

2009/04/29 08:49(更新日時)

聞いて下さい。
明日、義理弟家族と電車で動物園に行く予定で私達家族は楽しみにしてました。
先程、嫁から📱があり
「豚インフルが怖いから車なら行ってもいいよ‼」
と…。
はっ⁉とか思い車じゃ道わからないし混むし…とか話をしていて一度📱を切りました。
5分後また📱があり
「やっぱり行かない。怖いもん。絶対危ないよ。〇〇達だけで行きなよ」
と言われ絶句。

確かに豚インフル今騒がれてますが…日本は今の所安全ですよね?
洗脳されていて恐さを感じました。
ドタキャンされてかなり凹み中です。
皆さんどう思われますか?

No.998738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ、人混みは避けるのが賢いね
誰が持ってるかなんてわからないし感染者が居ないともいえないから用心に越したことはない

No.2

私も怖い。GWも人混みは避けたいなと思ってますけど…。
空港で検査があるけど強制じゃないし…強制にして欲しい。

No.3

まぁ感染せんように行かんと言うのはわかるけど ただ○○達だけてのが聞き捨てならんね また日を改めてて言ったならまだしも
でも感染元は家畜が多数やから 動物園は衛生管理はしっかりして問題無いと思うから そんな行ってすぐに感染はせんはず そんなすぐに感染発症してたら地球上から動物全てが全滅してる すいません言葉遣い悪くて

No.4

皆さんレスありがとうございます。
私達より子供達ががっかりしてかわいそうです…。
イトコと一緒に行きたかったみたくて。
確かに人込みを避けるのは大事ですが例えば車で行っても結局、動物園だって混雑してますよね?
彼女は電車を異様に怖がってる様子でした。
今日の昼頃まで明日持ってくお弁当の打ち合わせとか普通にしていて準備万端だったので…突然のかわりようにドンビキ、しらけてきました。

No.5

考え方、捉え方は個々に違うのでこういう結果になったのでしょう…。義妹さんは以前電車で何か嫌な経験があるのではないですか?
無理矢理一緒に行くのも興ざめですし、お子さんにはうまく説明して主さん家族で楽しんで下さいね☆

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
彼女は予防接種など流行病に凄い敏感で最近も私の知らないヒブワクチン?がどーのって永遠と語られました…。

ドタキャンも彼女は子供の事を思っての事なんでしょうが…。

No.7

主さんは我が子が気落ちしているから可哀想なのでしょう? 嫁さんも我が子を思ってのことです。 結果的にはドタキャンですが、子供思いの嫁さんだとおもいますよ。 うちも予防注射は考えて受けさせています。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
息子は🚃好きでとても楽しみにしていたのでかわいそうなのは本音ですが、人それぞれ考え方あるししかたないと思うようにしました。
ちなみに我が家も水ボウソウやインフルエンザの💉はしてます。
でうちら家族だけで行こうか⁉と話がまとまった矢先に彼女からメールがあり

📧「明日の休み暇になっちゃったから家に遊びに行くね。〇〇も〇〇君と遊びたがってるし」
と入りました…。

昔からちょっと勝手な部分があるんです。

No.9

私は主さんの危機感の無さの方がずっと怖いです😨日本は今のところ安全って…本気で思ってるんですか?😂

マスコミはパニックにならないように敢えて抑えた報道をしてるだけですよ?

今朝(28日)フェイズ4に上がったと報道されて水際作戦と銘打って空港で隔離など厳しい管理が急遽盛り込まれましたが、豚インフルが騒がれ始めたのは3日程前ですよ?昨日までは空港では熱のある人をチェックするだけで、体調不良は自己申告💧
発熱前の潜伏期の感染者が昨日までに入国してる可能性はあります。水際作戦遅過ぎですよ💧
もし感染者が今も今後も出なかったとしても、用心するに越したことないです。
私もこの連休はなるべく大人しくしていようと思ってます。

それから、子供の居る家庭なら予防接種全部受けるの当然です。
主さん、意識低いと子供の命守れませんよ?

No.10

お嫁さんに同意。あえて今人ごみに行くのは嫌です。目先の楽しみ優先にはできません。

No.11

えっ 考え方ですから うちは動物園行くから😃と断ったらいいのでは? 考え過ぎると 本当 何処にも行けませんよね

No.12

あくまで今回の件に関しては嫁さんが正しいよ
子供なんて抵抗力弱いから感染なんてすぐだろうし
ただ日頃の嫁さんの悪口書いて自分に関心引こうってのは惨めったらしいので書かない方が良かったね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧