メールの送受信が出来ない😫🆘

回答5 + お礼5 HIT数 1751 あ+ あ-

2009/04/28 23:45(更新日時)

子供の学校の連絡網がケータイでのメールなんですが、私(au)と次の方(docomo)の間でのメールがお互い全てエラーで戻って来てしまいます😫。お互いメアドは間違えていません。拒否なども一切していません。

原因、解決策わかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい🙏。

No.998887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ソフトバンクはよくありますけどauやDoCoMoでそれはない。
お互いドコモ.ne.jpなどつけ忘れてるとかないですよね?
アドレス登録外拒否、もしくはDoCoMo拒否au拒否と端末自体を拒否されてるか…
パソコンや他の携帯で試すか最悪連絡網なら急ぐと思うので電話してお伝えするとか?
auとDoCoMoでは拒否しない限りエラーになることはありません。
多分相手ソフトバンクではないんですか?
ソフトバンクはしょっちゅうです💧

No.2

前に私(au)友達(SOFTBANK)で同じことがありました。その時は友達のメール受信数フォルダーが満タンでそれ以上、保管するのが出来なくエラーで返ってきたことがあります。

No.3

>> 1 ソフトバンクはよくありますけどauやDoCoMoでそれはない。 お互いドコモ.ne.jpなどつけ忘れてるとかないですよね? アドレス登録外… 早速のレスありがとうございます🙇。

赤外線でプロフィールの交換をしたので、相手の方がソフバンはありません😥。アドレス帳外拒否やdocomoの拒否もしていませんし、私から相手の方に送った場合だけじゃなく、相手の方が私のケータイに送った場合もエラーになるので…😥。

レスありがとうございました🙏。

No.4

>> 2 前に私(au)友達(SOFTBANK)で同じことがありました。その時は友達のメール受信数フォルダーが満タンでそれ以上、保管するのが出来なくエ… ②さん、早速のレスありがとうございます🙇。

②さんもそのご友人との間でだけ起こったんでしょうか😲?au↔docomoでも起こり得るんでしょうか…無知ですみません😭。

No.5

メールフィルターで、何かを規制していませんか⁉私も、先日そのような事があり、auに問い合わせました。明日にでも、聞いた方がいいですよ。

全く、違っていたらごめんなさい🙇💦。

No.6

>> 5 ⑤さんレスありがとうございます🙇。

今メールフィルターをチェックしてみたんですが…自分の方は何もありませんでした😢。相手の方に明日にでも電話で確認してみます。

お知恵を貸していただきありがとうございました🙏。

No.7

相手がアドレス変更したんでしょ
電話で伝えたら

No.8

>> 7 ⑦さんレスありがとうございます🙇。

相手の方も私もアド変はしていません。それで原因がわからないので困っているんです。

No.9

私はauで働いてるんですけど、主さんが絶対に規制していないと言うのであればやはり相手の方が何かされてるんだと思います。
主さんもわかりませんが…
よくいるんですよね…
してたやん❗❗(笑)って人が…
何度も言いますがauとDoCoMoは拒否しない限りメールが送れないなんてことはありません。
ソフトバンクはよくあります。

No.10

>> 9 ①さん再レスありがとうございます🙇。

私の方はさっき📧設定、フィルター、拒否リスト、受信設定全てチェックして原因が見つからなかったので、明日にでも相手の方に訊いてみます😥。

あと友人がソフバンに変えたいと言っていたのでその旨伝えておきます。

再レスありがとうございました🙏。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧