予定日超過👶
予定日超過👶の妊婦です💦
今日検診で子宮口が固くまだ産まれそうにないみたいで二日までに陣痛こなかったら入院して😢
海草→ バールン→ 陣痛促進剤 の順でするみたいですが
自然陣痛より痛みはどうなんでしょうか? 体験された方教えて下さい🙇陣痛が痛いのは覚悟しているつもりですが人工的な治療が不安で怖くてたまりません
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😃
あたしは陣痛来てからなかなか産まれずにまる1日経って陣痛の間隔も遠のいたので促進剤打ちました。
痛みは特にひどいとかはないですよ😃
いちお、身内には使う事でもしもの場合も…と説明があり了解をもらうみたいです。
打ってすぐに陣痛ついて子宮口も全開😃今までのツラさは何だったの!?ってあたしはもっと早く打って欲しかったなぁ。と思いました😁💦
一人目の時に遅れてバルーンと促進剤使いました👶バルーン入れてる間は子宮口にちょっとピリピリッとした痛みがありました💦が‼私はその痛みよりも陣痛よりも産まれた後のおっぱいの痛みとか会陰切開の痛みの方がキツかったです😣
私も今妊娠中でもうすぐ予定日です😃二人目ですが不安や恐怖はやっぱりつきもの💧でも可愛い我が子に会えると思えば頑張れますよ✊母は強し💪👩お互いに出産頑張りましょう😃
先月出産しました…予定日より一週間過ぎてしまい入院して促進剤使いました。当日、先生の説明でバルーンも使用するって言われ…昔、お産した人にバルーンは痛いって聞いたことがあったので、すごく怖かったけど、実際はそんなことはなかった。ただ…トイレ行って座ったら、抜けて落ちちゃいました😂陣痛きて3時間で産まれましたよ。
私も一人目の子を生む時、
先に破水したので入院しましたが、
陣痛が弱かったので朝10時くらいに促進剤を使いました。
あれ使うと、お産が早まるので、
看護婦さんは「生まれるのは夕方頃」と言っていたのに、昼過ぎには生まれてしまい、
陣痛に耐える時間が短くなって良かったと思います。
特に副作用も無かったですし。
無事なお産になるように、祈ってますね。
もうすぐお母さん。子育て頑張ってね。
ありがとうございました☺
皆さんの意見聞いて少し気持ちが楽になりました
でもみんなバールンか陣痛促進剤からみたいですね。なんかラミナリア(海草)を入れる時がかなり激痛らしいみたいで(涙) 完全に子宮口が固く閉じているので入れる時が本当に不安です 看護婦さんに陣痛促進剤からはできないですか?って聞いたけれど 無理そうな意見でした 😭 海草ラミナリアを体験された方おられたら感想聞きたいです
おはようございます😊
私は予定日超過ではないのですが、予定日まであと5日です💦
毎日、夜中に前駆陣痛がありますがなかなか本陣痛につながる気配はありません😥
赤ちゃんがかなり大きくて早く産みたいのですが…毎日毎日ドキドキしながら過ごしています😭
母も姉も予定日より早く産んでるので体質的に早く産まれるわよ、とずっと言われ続けたプレッシャーもありますが、あまり神経質にならずにのんびり構えた方がいいですよね😊
主さん 頑張ってくださいね✊
お互い元気な赤ちゃん産みましょう☺
私は予定日 二週間過ぎて出産しました❗
陣痛が全然こないので促進剤使いましたよ。
使って4日目で産まれました。
促進剤使っても使わなくても痛みは一緒です❗
ただ私の場合は開きが遅かったので、開き始めたらかなり痛かったけど、分娩室ではあっというまにスルンと産まれました😃
頑張ってください❗
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 452HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 441HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 206HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧