見失った自分
私の悩みなんですが私は幼少期は志村けんさんの様にひょうきんでクラスメートを笑わせるのが得意でした.しかし親の離婚などシリアスな問題があって多感な時期に子供心に傷ついてしまったのでしょう.中学以降は押し黙った寡黙な人になってしまいました.成人して恋人数人出来てきましたが,今付き合ってる女性はどちらかと言えば笑い上戸で,明るい性格です.私は今はほぼ高倉健さんのイメージに近く,彼女の人柄とのギャップに悩んでいます.会話もぎこちなく構えた自分がとても辛いです.軽い冗談も言えず一緒に言ったレストランでも注文したメニューに愚痴を言う始末です.これじゃあ彼女も楽しくないだろうと思ってあまりにも申し訳なく思い別れを切り出したのですが彼女も離婚家庭に育っており(彼女は義理母に恵まれた)そんな事考えなくていいよと言ってくれます.私自身は付き合っていきたい気持ちはあるんですが何故この様な人間になってしまったのかとても自分自身が辛いのです.連休は普段あまり彼女にいい想いをさせてあげれてないと感じているのでプレゼントやお店予約したりしました.楽しく過ごしたいんですがトラウマが尾を引いてるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
何を悩んでるんですか😃
そんな主さんを彼女さんは好きになったんですよ😃
だからそのまま変わらなくて良いんです😊
そのままの自分に自信を持ってください☺クールな男性ステキです⤴⤴
お願いですから彼女さんに別れを言わないでください✋
気づいてください😃それがあなた自身の性格なんです😃個性なんです😃短所でもあり長所でもある素晴らしいものなんですよ☺自分を卑下せず、とにかく彼女さんを大切に❤もし家庭を築くことができるなら、またそこで主さんも変わるでしょう😃
人は死ぬまで成長しますから😊
自分を大切に、彼女さんを大切に❤
貴方の気持ちも共感してもらえる、素敵な彼女じゃないですか。別れたりしちゃダメですよ。
明るくて話好きな彼女なら、貴方が無口でも、ちゃんと話を聞いていてくれさえしたら、満足なんじゃないでしょうか?
自分の話を聞いて、相槌を打ってくれる人がいるって素敵なことなんですよ。
そのことを幸せに感じてくれているんじゃないでしょうか。
多感な時期に、ご両親の不仲を間近で見ていたら、人と関係を持つのに臆病になったり、ずっと良い関係を保つという実感が湧かないのは当たり前です。
私もそうでした。どこか人間不信、自分不信になります。
でも、それはあなた自身のせいではないの。それは二人の問題で、あなたにはどうすることも出来なかった。
貴方は彼女を楽しませようと、努力しているじゃない。
プレゼントに、お食事。とっても素敵な彼氏ですよ。きっと彼女とお似合いです。
トラウマなんて言葉は、忘れなさいな。人は、言葉に縛られるのよ。
貴方の不器用さを分かってくれる、彼女と一緒にいられる今を大切にね。
彼女さんの事思っていろいろしてあげてるようですし
普段から気の利いた事言う人より、寡黙な人が何かしてくれた方が何倍も嬉しく感じるような気がするな
うちの彼も、ムードも無ければ気の利いたことも言いませんが‥時々そっと黙って手をつないできたり、握ってきたりするだけで思いが伝わってきます
主さんは主さんのままで全然大丈夫ですよ😃
彼女さん大事にして下さいね💖
トラウマのせいじゃないでしょう。
幼少期から性格変わらない人のほうが少ないと思いますよ。私もそうです。
元の性格がどうであれ、様々な経験によって変わっていくのが自然なんです。変わる人はだいたい主さんのように180度ガラッと変わります。
親の離婚や死別などは変わるきっかけに過ぎず、ひとつの節目と考えたほうが良いですよ。
そう考えると、今まで悩んでいた自分が馬鹿馬鹿しく思えてきませんか?
ご自身の目の曇りを落として、清々しい気持ちで彼女に接してあげてください。
トラウマだー😁笑わせるな✌テメーだけじゃないんだよ✋過去に縛れ、もがいている人間はさ。あなたがトラウマとかいうジレンマを打ち破れない訳をね!教えてあげるよ自分を高倉健と例える酔いぷりかなりナルシストですね。それ、それが根源ですわ。そんなもん捨てて今現在を素で分りやすく生きてみないかい。こまこま考えすぎるなよ。
でっかく彼女を包みこめやい😊
どんな家庭や環境で育っても、人は大人になるまでの間に性格は変わります❗
いつまでも、親の離婚や育った環境のせいにするのは、いい年した社会人の考えじゃないのでは❓💦
20才以後の自分は自分の責任です❗自分で自分を切り開いて行かないと、そんな甘えは通用しません❗
今は今なんです❗トラウマではないと思います👌世の中をじっくり観察して下さい😃トラウマだとか言って甘えていたら運気も逃しますよ💦
人間は年齢と共に変わるのが普通では?
いつまでも志村けんでなく高倉けんで良いのでは💦女の子も昔はキャピでいても現在は
オットリに変わってますし、人によれば野○さち○に変わってる人もおりますから気にし過ぎだと思います
私も主は自分の寡黙ぶりにある意味酔ってると思う。
そんなちっぽけな殻なんか破って、素の自分(冗談も言える)を出せばいいのに。
その方が自分も楽しい気持ちになると思う。
素面でそうなるのが難しいなら最初はお酒に頼ってもいいんじゃないかな。
お礼後にお邪魔します💦
私は幼い頃母がくも膜下出血になり一命はとりとめましたが性格が変わってしまい 幼少期大変な思いをしました。自分の性格も好きになれず大人になって一時は主さんのように(あんなことさえなければ)みたいに思う時もありましたが 母が2年前今度は脳梗塞になり2ヶ月意識なくその間つらい気持ちと戦い死ぬほど考えました。私はもう何かのせいにするのはやめました。
父は母が死んでしまうと泣くばかり
絶対弱いところを見せない兄も弱音を吐きました
最後まで母は死なないと言い続けたのは私ひとりで母は回復して今は元気です。
今の自分の性格嫌いじゃないです(笑)
そのままの主さんを主さん自身が受け止めてあげないと 理解してくれている彼女さんにも失礼ですよ✨
普段から彼女に愚痴を漏らしたり喜ばせていない罪悪感に苦しんでいる主さんは🎁やお店で恩返しするとても優しい人だと思いますよ
彼女も受け入れてくれてくれてるのならもっと素直に自信を持つようにして欲しいです
過去のトラウマを引きずらないように彼女を信じてあげて欲しいと願います
またまた✋
大丈夫ですよ‼
彼女さんは主さんて人を理解してますよ!きっと😃主さんは今自分に自信がないから辛く思う、主さんだけが辛く思うだけで、まわりは主さんを好きだしさ、すべて考え過ぎですよ✋昔はヒョウキン 現在は哀愁漂う大人の男性良いです😍自信を持って下さい昔から全く同じなんて返って不思議ですよ生きてきた分苦労も重ねてるんだから当たり前の事です。
わたしなんか👩→👹になっちゃいましたよ。自信持ってくださ~い😃
あ、私と同じです😒
小学生までは、私もいつもふざけてる友達としょうもない顔芸や、声と喋り方変えたりかなりやらかしてましたが、中学生になってから対人関係と両親の離別、離婚を経験してから笑ったりできる立場の人間じゃないと思ってました。しかしすぐに母が倒れ、学校もいけなくなり接客業を経て、家庭をもって、当時から十余年、今は私は高倉健とは程遠い人間です。
主さん、もう少し時間掛かるかもしれませんがトラウマンやめましょう😄やめたもん勝ちです❗
あ、私小学生の頃の様には戻れませんでした。
今は、ボケはできないんですなぜか。ツッコミばっかりですよ❗
その鋭さたるや名倉と呼ばれます。
お礼後に回答頂いた方,また私より辛い経験された方,とても感謝します😣🌟
私は父親と小2で生き別れ,母子家庭で母親は夜中まで働き一人っ子の私を育ててくれました😣🌟
成人して間もなく学生時代に家庭不和で5年に渡りいじめられたダメージが大きかったのかフラッシュバックから自傷行為をしてしまいました😣
私の中で心のダメージが大きかったんだと思います💧
無情にも世間の風も冷たく,もがき苦しむ時期を長く過ごしました.
私がそんながむしゃらな時に救ってくれた映画があります😣
シルベスタスタローン主演の『オーバー・ザ・トップ』でした
映画のセリフの中でこんなセリフが流れました
『人生生きていてもチャンスは向こうからは来ない.自分の力で掴み取るんだ🌟』
私は父親代わりのこのスタローンの迫真のセリフに感化され,必死になり猛勉強の末,かねてからの夢であった理学療法士免許を取りリハビリの仕事に従事しています🌟
しかしそんな私にまたフラッシュバックが…💧
私は患者さんにリハビリをしながら私自身をリハビリしなければならないと感じこの投稿をしました😣💧
私自身前向きに頑張っても頑張っても心が折れそうな時があります😣🌟
そんな時皆さんの言葉を励みに私は頑張らないといけないなと感じました🌟
彼女にもまた感謝せねばなと思いました🌟
日頃私の枯れ果てたギャグに笑ってくれます😣
私の人生はここからなのかも知れない…
向上心をもって生きている限り終わりはない 常に新しい気持ちで取り組んだほうがいいです。
いじめられてた主さんも過去の主さんですが
今のしっかり働いて理解のある彼女さんに出会えてそんな主さんが一番大事なのではないでしょうか⁉
文章読んでてしっかりしている方だと思うので絶対過去の事から抜け出せると思います。
今の自分を大事にしてあげてください✨
まだ、わかってくれる彼女がいていいなぁと思います。
私なんか恋愛系がダメですもん。父親なんて一度も会いに来ないし、認知だけ。男性が信用できません。
トラウマってあると思いますよ。
心の傷は他人にははかれません。
でも相手に対しての負い目とか、自分で克服するしかないんですもんね。
彼女と色々また話して心配を埋めていって下さいね。
頑張って。
再びお礼後に回答頂いた方,また回答を頂いた全ての方,私はその激励と共に燃える闘魂で再び立ち上がらなければならないと痛感させられました🌟
奥さんを亡くした父子家庭のスタローンが再び強い親子愛で絆を失いかけた人生に闘いを挑み文字通り俳優としてカムバックする映画🌟
『ロッキー・ザ・ファイナル』🌟
私は15回劇場に足を運びその勇姿を目に焼き付けました🌟
私の父親はもはやスタローンで家にある主演作品のDVD全巻は私に強く生きていけと言わんばかりだ😣🌟
私はスタローンに会ったら号泣するだろう…😭
22さん,トラウマは心のダメージになりますね😣私も父親とは会ってません.私はうまく言えないが貴女の人生に幸あれと願ってます🌟お互い頑張りましょう🌟
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…31レス 797HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 455HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1468HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 238HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 415HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧