2歳になった長男 保育園と家の移動時は紙おむつ?パンツ?
3月で二歳なった長男を一時保育で預けます。
次預けたら二回目なんですが、初めて預けた日は紙おむつで保育園でした。だけど、担当の先生が次からパンツ持って来て下さいって事で、パンツを買いました。
そして本題ですが、家から保育園までと、保育園から家までの帰る間は、子供は紙おむつですか?パンツですか?後、早生まれなので?二才児クラスなんですが、同級生と同じクラスなるのは、どのタイミングなんですか?会話が出来たらかな?意味分からなかったらすいません↓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家でトイレトレはしてますか?行き帰りの時間にもよりますし気になるならオムツでもいいと思いますよ😃うちの園はゆっくり個人差なので息子はまだオムツです。
学年は4月1日時点での年齢で決まります。
先月4月1日に二歳なら二歳児クラスです。
うちの園は子供に合わせてのんびり進めるタイプなので、オムツが外れるまでは行き帰りはオムツで大丈夫です。万が一外でもらしたら、周りも迷惑ですからね。
園ではお昼寝以外はパンツでいけるよう、徐々に進めて下さいましたよ。
うちの息子も3月末生まれで早生まれですが、今2歳なら二歳児クラスの子が同級生ですよ。4月生まれの子も、もう3歳になってますが二歳児クラスです。平成18年4月2日~平成19年4月1日生まれの子なら二歳児クラスです。
もしかして本来なら二歳児クラスなのに、今は一歳児クラスって事ですか?それなら、園によって方針が異なりますから何とも言えません。
行き帰りがパンツかオムツかは主さんのすきなようにしたらいいと思います。
まだまだ全然トイレ行けないのにパンツで連れていって途中でもらしたら大変でしょうし、逆に、これを機会にもらしてもいいからパンツにしようと思うならそれでもいいだろうし。
あと、4月1日の年齢がその子のクラスの年齢です。
3月で2歳になったのなら、2歳児クラスで合ってますよ。そのクラスにいる子が同級生です。
2月生まれの2才の子います😄
うちは行き帰りも紙おむつですよ。
先生がパンツに変えてトイトレします。
保育園でそこの所は違うと思うので、保育士さんにどうしたらいいか聞いてみてください😄
2才児くらす(年少クラスの一つ下)になりますよ💕
皆さんレスありがとうございます!今日二回目預けました。そして事件です↓家からパンツして保育園に預けたんですが、カバンに入れたのはパンツ三枚で、帰ってきてカバン見たら、四枚あるはずのパンツが一枚足りなくて、次預けるのが来週水曜日で一週間あります。どういう風に、一枚足りないと伝えたらいいですか?後、汚物袋をロッカーにかけておいて下さいって連絡帳に書かれてて、汚れ者入れの袋はカバンに入れてたんですが、これはその汚れ者入れをロッカーにかけてって意味でいいんでしょうか?二枚必要って意味ではないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧