私だけ???

回答5 + お礼2 HIT数 1326 あ+ あ-

2009/04/28 14:45(更新日時)

時々なんで自分は人間なんだろう?と疑問におもいます。人間ってすごく不思議です。宇宙人を見ている感じです。人間になったのには理由があるのかなぁ。誰か違和感を感じてる人いますか?

No.999360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もたまにですが手のひらをじっと眺めて(私、人間なんだよね…人間)と思う時があります。自分の持つ強迫神経症と何か関係があるのかな?とか考えていました。

No.2

人と獣との違いは、信仰にあります。お釈迦様も同じような考え、そして、悟られました。

No.3

そうですよね~。輪廻観で前世で良いことをしたから人間になった、って言いますけど現世でこんなに大変な思いをするなら前世で良いことしなくてウサギくらいに生まれ変わればよかったなとか思います(笑)

No.4

私は小さい時によく考えてました👆
『なんで人間なんだろう』
『いま見えたり聞こえたりは…この考えは一体どこから来るんだろう』
質問ばかりの扱い難い子供でしたね😁

No.5

皆様レスありがとうございます!私は空の真っ白な雲になりたかったな。私から進んで人間になりたいです!って言ったのかも💧神様に。いまだに人間にまだ慣れてない私って💦

No.6

私は真剣に自分の前世は大アリクイだったのでは? と思います。

自分が大アリクイの夢を何度か見ましたし、たまに、自分が蟻塚を食べてる想像をしてしまいます💦💦

No.7

>> 6 6さんへレスありがとうございます!あっアリクイさんだったのですか💦はじめて聞きました!前世が動物ってやっぱりあるんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧