また不採用!?
前の会社をクビになり仕事を探してるんですがいまだに見つかりません…毎日の様ハローワークに行き1日3件面接行ったり求人雑誌見て応募して面接行ってます。不採用の理由ほとんどが『子供小さいから急に休まれたり早退が困る』と言われます。それは分かってるんですが働かないと食べていけない。旦那の給料だけでは足りないので早く見つけなきゃいけないんですが全然決まらない。今結果を待ってるのが金曜日にコールセンターの面接に行ったんです合否の連絡1週間で文書で教えるって言われました。こう言われたとこは今まで落ちてます。もうどうしたらいいんだろ…何もかも嫌になってます…
新しい回答の受付は終了しました
主さん、はじめまして💛17歳になる息子の母親してます💛現在求職中です😂💧私も面接に行きましたが、なかなか決まらないので(汗)💦りますね。ハローワークは、朝から混んでいます。3月下旬まで🏪で朝から夕方まで週に6日基本シフトで働いていました。前にいた人が戻ってきたんです。こちらのシフトは、半分以下になっちゃった。掛け持ちも考えて探したけど、場所・時間帯等で 出来ないし。私も生活あるから頭痛いです💦
イエローリボンさんレスありがとうございます🙇私は1歳4ヶ月の息子がいます😃息子の為にも早く仕事見つけて頑張りたいのですが…日曜や祝日は保育園が休みなので私も会社が休みじゃないと面倒見てくれる人がいないのでなかなかありません😭⤵もう20件以上は不採用です😔毎日不安で焦るばかり…何も手につきません😭イエローリボンさんと同じくコンビニも募集あったんですが深夜ばかりの求人で時間帯が難しく行けないんです⤵愚痴になってしまい申し訳ありません😣
再度イエローです💛採用になるといいですねー💚不安な気持ち、わかるような気がします。面接の結果が明日 わかるところがあるけれど、採用のみ10日以内に連絡します⤵だから待っていて❌なら困るか😥ら 来週オープニングスタッフの面接にも行きます😭主さんのように小さな子供がいる人が働くのは大変だろうなぁーと思います。イエローは、息子が小さな頃にシングルになり、保育所に預けて働いてきました。バタバタしながら ここまで きましたあ➰ 若い頃は、掛け持ちもしたんです。30代後半に2回倒れたり、中年期だから睡眠時間削ってまで働く事はしたくないなあ。主さん、若いからって頑張り過ぎないようにね。
またまたお邪魔しますイエローです。面接 残念ですね。イエローも販売の面接の結果は❌かもなあ⤵と思っているのよ。10日待ちって長いワア~😂履歴書🏃✉の写真 撮りに行こうかな(^_^;)💧あと1枚しかない⤵あーその焦る気持ち 何か分かる気がする💦保育所を利用してた若い頃次が 見つからなかった事がありましたから。私の頃は、半年毎に書類を出す決まりで 髪の毛が抜けそうな思いをしました。担当⁉担任かな⁉には話をしたの❓私は、毎日 連絡ノートにも書いてました。せっかく入ったんですから、何とか卒園してほしいと思います。私は、不安定な働き方をしていたかな。送り迎えに行く時、気が重い日々でね。そんな私ですがまわりに助けてもらって どうにかここまできました💛決まるといいねっ。
無理して働かず節約したら旦那さんのお給料でなんとかなるんじゃないの⁉
地域によりますが世帯収入が月25万円ならなんとか生活はできますよ
年一回の海外旅行やブランド品を頻繁に買ったりは出来ないだろうけど💦
ぶっちゃけ、主婦の都合のいい職場なんて早々に無いし保育園児がいる同僚ってホント迷惑だから💦
こんにちは✨私と似てて思わずレスしちゃいました☺
私も今月中に仕事決めないと退園です💦子供は4歳と6歳なんですが日・祝日働けないのが駄目みたいでトコトン不採用です😭今日も不採用でした😭
お金も無いし…退園になるしで本当に気がめいります💦
働きたい気持ちが山程あるのに…
気持ちわかります⤵私も去年何十社も落ち毎日落ち込んでました⤵子供がいるの⁉うちの会社子持ちはいらないから帰ってと面接に行った瞬間言われたとこもあり悔しい思いもしました😭
そんななか諦め半分で受けた会社に受かりました😊みんな親切で子供のことで休ませてもらったりしてますが、ちょうど一年過ぎの、この4月に本社に移動になりバリバリ働いてます😊諦めないでいれば必ずいいことありますよ😁
私は昨日、近所の店舗にパート募集の貼り紙があり、☎すると「14時に面接をしましょう」って言われ、面接受けさせて貰ったら、なんと私の働ける条件も良かったお陰か、即採用☺☺
飛び込んで良かったです。皆さんも頑張って下さい💪💪
主さ~ん、こんばんは💛イエローです💛ちょこちょこと出て来るのでヨロシクね💛う~ん…イエローも🏪辞めて掲示板に書くようになったのは、わりと最近なんだあ~💛レス読んで凹んじゃっているのかな❓ヨシヨシ✋あまり落ち込まないでね~話を聞いてくれる人達は、主さんが思っているよりいると思うようー💛私もその1人⁉ふひっ💛💛💛私は、失敗の連続で アタフタしながらシングルをしています。悩んだり、反省したりだあよ💦私の前のレスした人達が あったかいレスしているよね💛読んで嬉しいレスっていいなぁ~💚あっ、そうなんだーちゃんと担任達には話をしているんですね。ためこむと、心身の調子悪くなるから時々グチったらいいんでない❓ねぇ、今は、仕事が決まらないと保育所は利用していけないの❓私の頃は、急かされた記憶がないからさあ。 厳しいものだね。働く気があり 探しているのにね。
私も求職中で、何社も面接したり、問い合わせしてます。
小1と幼稚園の年長の子供です。
水疱瘡とおたふく風邪発症済み、去年の病欠1日だけだったので求職にふみきりました。
旦那が不定休、帰宅時間は不明の為に夜のバイトもできないですが、旦那の休みに仕事頼まれたら土日でも関係なく出勤する事を面接で伝えてます✋😃
ポスティングスタッフとか、営業、工場の仕事など、融通利く仕事はどうですか?
求職して1か月、私は、まだ諦めてませんよ😃✋
イエローです💛主さんは、3ヶ月事なんだあ~。面接に行って子供の事をあれこれ聞かれるんですよねー。イエローは、どんだけ履歴書を書いてきたのやら💧今は、大変だろうなぁーと思っているよー。イエローも、主さんのように悩み😥💧ました。今は、また別の意味の悩みかな❓体も態度も大きくなり、来年受験生です➰シングルで どたばたしながら生きてますよ➰4年間の学費等でね💦あともう少ししたら私のとこから巣立っていくよん💛保育所に行った日々は、大変だけれど、振り返って 良い思い出になりました。主さんも イエローも子供の為に💪‼これからも沢山レスくるといいねー
おはようございます❤😊❤イエローです💛 仙台市は、☔だよぉ~ワーキンを持ち帰ろうと思ってねー。止んだら外に出て来ま~す。
今日は、面接の結果がわかるんですよね。イエローも➰今日電話なかったら❌だよぉ~。来週も面接に行きます。主さんは、今日も保育所に行く用意があり忙しい朝かな。🙆だといいですね🎵🎵🎵🎵🎵
お察しいたします。
私も3歳、1歳のときに家計破綻で働きはじめました。介護です。
私は正直にいいました。時間帯も9時から3時までで,子供がらみの休みもあると思いますと。
実際陰口も言われましたが、介護現場は例え少しの時間帯でも助かるみたいで辞めるまでには至らずはや20年近く勤めています。
不定期なローテーションの職場の方が融通はきくと思いますよ。月~金 9時~6時なんていうきっちりした勤務体制だと余計に休まれると目立つし困ると思います。
子供が小さい今は嫌なことも言われるし面接で落とされるのも事実で仕方ないです。
落ち込むと思いますがあまり世間を攻めず、自分も攻めず、現状を攻めず、前をむいて頑張って下さい。⤴
良い結果がでたらまた教えて下さいね。☝
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧