転職すべきか
介護の仕事を約二年してますが,一応,国家試験の勉強と両立してます。司法書士試験の合格は目に見えておりますが,介護経験しかなくビジネススキルもないため営業職に転職して司法書士試験に合格させた方が良いのでしょうか❓
今になり司法書士試験勉強のために介護職をしていた自分が情けなくなってきました。
残業なし四交代業務で勉強時間の確保はあったものの電話対応からビジネススキルは何一つ学べなかった⤵
転職するにしても営業職の方がプラスになると思いました。
介護経験しかない奴が司法書士資格あっても何処の法律事務所も雇用してくれないのかなぁと思ってます。
現に,転職活動しているんですが営業の職種は全てエントリー時点でアウトです⤵
介護職してた奴に何ができるの❓という観点から書類審査にも通過しないんですかね💦
No.999610 2009/05/21 10:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
解ります。業界転換図るには相当苦しいですよ。何故を疑問視されます。僕も同じような経験ありますが、向いてないとわかったので止めて、あとで気付いた向いてる仕事でやってますが、何が合うかわからない。まだ、若いから、めげずに当たりましょう。具体的な出来る事を伝える事も技ではないかと思います。諦めたら終わり。諦めないで頑張って。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧