体重が…😭妊婦です。

回答12 + お礼11 HIT数 2433 あ+ あ-

2009/05/23 10:25(更新日時)

今妊娠8ヶ月なんですが、体重が物凄い勢いで増えてます😭既に妊娠前から+12キロです。体が重いです。元々太ってるからあまり増やさないようにと医者から言われてるのに…食べる事が我慢できないんです😢みなさんどうやって空腹を紛らわせてますか⁉あと妊婦でも大丈夫な運動など教えてください🙇

タグ

No.999672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

産科の先生は、良く歩くことだそうですよ。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます🙇一応散歩はしてるんですが、歩く時間が短いのか…時間的にどのくらい歩けばいいんでしょう?

No.3

妊婦に出来る運動はやっぱり歩く事ですかね✨
散歩してるみたいですが、いくら運動しても食べたい物を好きなだけ食べてたら太る一方です💦
悪阻がある時期なら食べれる物を食べれる時に食べればいいですが、悪阻が治まったらバランスよく栄養がある食事を摂りましょう。
後人それぞれですが水分で太る人も居ます。
今の時期厚くなってきたので水分補給は大事ですが飲み過ぎも注意です⚠

妊娠中毒症なども心配になるので後2ヶ月体重管理頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね✨

No.4

もう少しで妊娠7ヶ月になります✋私は、妊娠してつわりで-4㌔、それから今は+3㌔です☀食欲が止まらないなら、間食を低カロリーにしたらどうですか😄⁉あと、食事は炭水化物を少なめにして、野菜を多めに👍運動は、散歩一時間ぐらいでいいと思います💡あと、家の中でストレッチしたりはどうですか⁉妊娠中の体重管理って難しいですよね⤵😞

お互い頑張りましょう♥

No.5

>> 3 妊婦に出来る運動はやっぱり歩く事ですかね✨ 散歩してるみたいですが、いくら運動しても食べたい物を好きなだけ食べてたら太る一方です💦 悪阻があ… お返事ありがとうございます🙇食事管理しながら歩く✨ですね!元々自分に甘すぎるところがありますが、赤ちゃんの為、あと2ヶ月ちょっと頑張ります💪

No.6

>> 4 もう少しで妊娠7ヶ月になります✋私は、妊娠してつわりで-4㌔、それから今は+3㌔です☀食欲が止まらないなら、間食を低カロリーにしたらどうです… お返事ありがとうございます🙇体重増えてないんですね!羨ましいです。私は悪阻が全くなくて、初期から増えるばかりです😢散歩一時間なんて全然足りてなかったです💦あまり食べないようにしながら歩く時間を増やして、頑張ります💪

No.7

お米に混ぜて炊くこんにゃくを使ってみたり、野菜から食べるとか試してみては❓

No.8

9ヶ月で八キロ増えてます😭私も元々太って七キロ迄と言われてるのに😭今は昼はヨーグルトとお茶で、夜はいつもみたいには食べれません。ムカムカして😢ソーメン等はカロリー高いから辞めた方が良いみたいよ。今日は野菜たっぷりの雑炊にします。

No.9

今妊娠7ヶ月です。
安定期に入ってから6キロ太りました💦
毎日体重記録をつけているんですが、1ヶ月に2キロのペースで増えてました。

体調が良い日は夕方からウォーキングしてます。それだけではやはり無理だったので、炭水化物を減らしたりしてます。水分のとりすぎも注意してます。私の場合、甘いお菓子や炭酸をとると目に見えて増えるので甘いものも減らしました。無理に減らそうとはせず、今は現状維持をがんばってます😣

No.10

無理な運動よりも食事制限で減らした方がいいですよ😃私もやってたんですがとにかく量は食べたいんで(笑)お米はお粥にかえました。なるべく味を薄く塩分を極端に減らしたら痩せましたよ💡
産科の先生には誉められました☺+18→+10(-8)におさえられました!+10でも多いんですが😂

No.11

>> 7 お米に混ぜて炊くこんにゃくを使ってみたり、野菜から食べるとか試してみては❓ お返事ありがとうございます🙇そんなのがあるんですか?試してみます!

No.12

>> 8 9ヶ月で八キロ増えてます😭私も元々太って七キロ迄と言われてるのに😭今は昼はヨーグルトとお茶で、夜はいつもみたいには食べれません。ムカムカして… お返事ありがとうございます🙇ヨーグルトだけで我慢できますか?💦とりあえず私も野菜を多めにとってみようと思います😃

No.13

>> 9 今妊娠7ヶ月です。 安定期に入ってから6キロ太りました💦 毎日体重記録をつけているんですが、1ヶ月に2キロのペースで増えてました。 体調が… お返事ありがとうございます🙇私も甘いものが大好きで、特に🍡系…それは注意されてからほとんど食べてませんが💦私も炭水化物減らそうと思います😃

No.14

>> 10 無理な運動よりも食事制限で減らした方がいいですよ😃私もやってたんですがとにかく量は食べたいんで(笑)お米はお粥にかえました。なるべく味を薄く… お返事ありがとうございます🙇凄いですね!私はこれ以上増やさないようにと考えてたんですが、そんなに減らせるんですね😲気合いが入りました💪お米をお粥にするといいんでしょうか?試してみます!

No.15

今の時期胃が押さえられて食べれません。お腹空いたら、また小さなヨーグルト食べます😢今日は暑くてアイスを食べてしまいました🆘お豆腐と納豆が良いんですけどね…

No.16

私も産科の先生に減量しても問題ないよ~と言われて安心して減量出来ました。
でもちゃんと栄養は取って下さい😃
お粥にすると普通のご飯より膨らんで食べてる量が違うからいいですよ✋あと水分は余り取らないようにって言う先生もいらっしゃいますがうちの先生は飲みたかったら飲もうって感じでした✨
頑張って下さい。

No.17

>> 15 今の時期胃が押さえられて食べれません。お腹空いたら、また小さなヨーグルト食べます😢今日は暑くてアイスを食べてしまいました🆘お豆腐と納豆が良い… お返事ありがとうございます🙇お腹が大きくなってくると、胃が押し上げられてあまり食べれなくなるとよく聞きます。お腹空いたらヨーグルトを少し、いいですね😃豆腐と納豆は好きなので食べるようにしようと思います😃

No.18

>> 16 私も産科の先生に減量しても問題ないよ~と言われて安心して減量出来ました。 でもちゃんと栄養は取って下さい😃 お粥にすると普通のご飯より膨らん… お返事ありがとうございます🙇なるほどそういう事なんですね💡私は医者にジュースは絶対駄目だけど、水やお茶なら問題ないと言われたので、水かお茶を飲むようにしています😃

No.19

妊娠した時は+5キロでした。

私は仕事をしていたのと切迫早産で運動禁止だったので食事に気をつけてました😃
ご飯は子ども茶碗に一膳にしておかずは普通に食べてました。
あとは野菜は温野菜にしてレモンかノンオイルドレッシングで食べる。こんにゃくと人参をきんぴらにしたりキノコを食べたり。
あとお肉はもともと鶏肉が好きだったので鶏肉メインで豚や牛の時は私は野菜を沢山取り主人がほとんど食べてました。
魚はホイル焼きやグリルで油を使わないようにしてました。

甘いものは和菓子を買うようにして自分で甘さ控えめの白玉ぜんざいや寒天を作ってました。

正産期に入り運動の許可がおりてからは毎日一時間の散歩とスクワット、雑巾がけをしてました。

主さんの担当医師にどのくらい運動していいか相談してみてはどうでしょうか?

No.20

私は妊娠発覚時は47㎏だったんですが臨月に入った時には70㎏になってました😢先生には「後1㎏増えたら帝王切開するから」と言われ臨月の一ヶ月は旦那と共に必死でウォーキングしましたよ。でも最終体重は70.8㎏でしたが…

つまずかない様に旦那様とウォーキングすると赤ちゃんも降りてくるしいいと思うんですが…

食事はウチの先生の口癖「マメ・ヒジキ・サカナ」って、ずぅ~と言われ続けましたけど(笑)

頑張って元気な赤ちゃんを産んで下さいねっ☺

No.21

>> 19 妊娠した時は+5キロでした。 私は仕事をしていたのと切迫早産で運動禁止だったので食事に気をつけてました😃 ご飯は子ども茶碗に一膳にしておか… お返事ありがとうございます🙇凄い色々工夫されてるんですね😲私も見習わないといけません💦そうですね一度先生にも相談してみようと思います😃

No.22

>> 20 私は妊娠発覚時は47㎏だったんですが臨月に入った時には70㎏になってました😢先生には「後1㎏増えたら帝王切開するから」と言われ臨月の一ヶ月は… お返事ありがとうございます🙇優しい旦那様で羨ましいです☺うちのは駄目ですね😢マメ・ヒジキ・サカナがいいんですね😲参考にします😃

No.23

はじめまして☺❤
私は只今8ヵ月半の👸と妊娠8週目のママです😚❤
年子でうんぢゃいます😂

体重ですが…私は一人目吐き悪阻の為5ヵ月前まで吐いていて元よりマイナス5㌔⤵⤵5ヵ月から一気に増えだして結局痩せたところからプラス15㌔🆙になっちゃぃましたぁ⤵⤵一人目は臨月でプラス4㌔⤵⤵母乳のおかげで今は元よりマイナス6㌔です❤今回はプラス8㌔までで抑えたいです☺貧血にならないように野菜だけぢゃなく鉄分の多いレバーなど食べるといいですよ❤私は現在また2悪阻でマイナス2㌔です⤵⤵前よりは悪阻はましですが今回も食べると気持ち悪くて⤵⤵安定期にはいったらたくさん散歩とかしたいですね☺今は🐷インフでなかなか外にでれないのが残念ですね⤵⤵体重管理がんばりましょう❤私は今日から減塩醤油にします❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧