心が痛い

回答1 + お礼1 HIT数 1310 あ+ あ-

2009/04/29 14:24(更新日時)

2年前から母と母の彼氏と兄と一緒に住みながら母の彼氏がやっている飲食店をやっています。 母の彼氏がどうしても嫌いです。地元ではないので周りに友達がいません。 母の彼氏は私が嫌いなのかシカトとか態度が明らかにみんなと違います。 最初は我慢して機嫌をとっていました。 けど、ストレス性の胃痛、偏頭痛、吐き気、食欲不振、坐骨神経痛、不眠症。 体がボロボロになって20キロ痩せました。 ストレスだけではなく環境の変化もあるでしょう。 でも、母に相談しても我慢しなさいとかあたしが悪いとか言われます。 兄に言うとそれだけの事で…と話にもなりません。もう我慢できません。 家を出ようと思いましたがでれません。家を出れない理由もいろいろ書きたいけど長くなるので。 前までは病んでも大丈夫って頑張ってきました。 今は死にたいとかあたしがいなければいいんだとかしか思いません。 病院に行きたいけど毎回なんらかの病名を言われるので怖くて行けません。でもここまで来ると体が心配なので行きたいんですが、 精神科と精神内科は なにが違うんですか? 教えてください。

No.999887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神科も心療内科も何ら変わりはありません。支障があるならば行くべきですね。一つの病院に精神科・心療内科とある場合は精神科を、心療内科の方をなどと選択しなくても大丈夫です。どちらの視野からも診て下さるということですから。どうかご自身を大切に…。

No.2

ありがとうございます。
今度行ってきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題