公費ナシの妊婦検診
39週妊婦です。予定日には産まれそうになく、検診の回数が増えて公費の用紙がもうなくなってしまいました。次回の検診から実費ということになるのでしょうか?💦また、だいたいいくらぐらいになるか分かりますか?😠
悩みではなく質問ですが、こちらのほうがママさん多いと思い、こちらにスレ立てさせて頂きましたm(_ _)m💦申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
公費の用紙と言いますと、無料券の事ですよね?
私の地域では、そんな良い物が無くて、全て実費でしたよ😭主さんが羨ましい✨
で、検診費用ですが、毎回エコー診るはずですので、最低でも一回の検診で、5~6千円以上はかかりますよ💦
かなり痛い金額ですよね💦
でも、もうすぐしたら赤ちゃんに会えると思いますので、楽しみですね✨
出産頑張ってくださいね😃
予定日すぎて券がなくなってから二回検診してます💦一回目は尿検査、体重、血圧、NST、超音波、内診して6千円でした😱
二回目は一回目の超音波抜きで2460円でした💦超音波って高いんだ~って思ってしまいました💧早く産まれて欲しいです😢お互い頑張りましょう👶
1さん、2さん、3さん
レスありがとうございます✨一括の御礼、申し訳ありません😣💦
はい、公費の用紙は無料になる券です。
私の産院では尿検査、体重、血圧、エコー、NST、内診で券を使って2500円でしたが実費だとそんなにかかるんですネ😱
皆さん聞いて良かったです😣5000円札だけでは足りなさそうですね…(^^)💧早く産まてきてくれたら良いのですが😣
皆さんありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧